宁远交警:为全体民警职工协管员集体“充电”【图】

发布时间:2018年07月12日 15:50   作者:吴欣欣 成琴   文章来源:县公安局交警大队   编辑:周文敏   浏览次数:

7月10日上午,宁远县公安局交警大队在实验小学组织召开政治建警能力素质培训开班仪式,副县长、公安局长陈云生出席,宁远县公安局交警大队第一批参加培训人员参加开班仪式。

早上6点半,交警大队参训人员就在县实验小学操场进行最基础的立正、稍息、跨立、敬礼、交警执勤手势操等训练项目。

8点,在实验小学电教室召开政治建警能力素质培训开班仪式。县公安局交警大队思想政治工作负责人李金林宣读了<<关于举办全体民警、职工、协管员政治建警能力素质提升培训班的通知>>。县公安局党委副书记、交警大队长陈勇强调了本次培训的重要性与必要性,要求全体民警职工协管员要强化思想纪律作风教育,严格自我约束,并做到学以致用,保证此次学习取得实质性效果。

陈云生对此次培训学习表示肯定,要充分认识交警工作的重要性,全面加强交警队伍建设;要以人民为本思想,加强交警业务素质能力提升;要加强执法规范建设,保障民警安全执法。

随后,培训正式拉开序幕。培训教官结合自身丰富的警务实战经验,着重介绍了执勤执法工作规范、交通警卫工作的安全防护,以及提升民警警务实战理念等方面,采用理论提示、示范讲解等形式多样的教学方式,让参训民警在警务实战理念、实战技能等方面得到了极大的提升,尤其是“徒手防卫与控制”、“警械使用”等动作和规范语言的使用,参训民警聚精会神,深入思考,课堂学习气氛浓郁,取得了良好效果。

据悉,此次培训班共分两期,每期两天,授课老师将邀请省交警总队教官团成员、县局及大队业务骨干为大队民警授课,以确保此次培训的质量和效果。通过培训,将进一步强化交警队伍建设,全面提升全体民警职工协管员的整体素质,为打造一支政治合格、纪律严明、作风过硬、形象良好的交警队伍奠定坚实的基础。

上一条:县审计局:“多举措”强化审计人员学法用法成效 下一条:县食药工质监局:开展报废汽车回收、拆解、处置行为专项整治

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016