防控登革热 温暖师生情

发布时间:2018年10月11日 17:15   作者:黄勇   文章来源:桂冠中学   编辑:周文敏   浏览次数:

为切断登革热的传播途径、保护师生避免感染登革热。10月10日上午,桂冠中学召开登革热防控工作会议,成立了防控工作领导小组,建立了传染病和突发公共卫生事件应急处理预案。

各班通过主题班会、发放致家长一封信、健康教育报宣传资料等多种措施,重点整治校园沟渠水道死角、食堂、洗手间、教室、办公室等环境卫生。校广播室积极讲解预防登革热中的“防”的重要性,总务处及时处理积水、主动采取行动消灭蚊子。预防登革热从灭蚊做起,人人动手清洁环境,消灭四害,预防疾病,促进健康。

学校负责人指出:一是学校要高度重视,提高对防控工作重要性的认识,实行一把手负总责,切实加强防控联动工作;二是继续开展卫生死角清扫、积水清除以及药物灭蚊行动,加大灭蚊力度,避免疫情在学校出现集聚性暴发流行;三是继续宣传发动教师、学生和家长,提高自我防病意识和能力;四是加强监测,尤其是学生的监测;五是落实“每日零报告”制度,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

上一条:县审计局:迅速部署落实审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律 下一条:关爱留守儿童 情暖偏远山区【图】

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016