青春不“毒”行 禁毒教育进校园【图】

发布时间:2018年10月12日 16:51   作者:欧霞   文章来源:县公安局   编辑:周文敏   浏览次数:

为进一步营造校园浓厚禁毒氛围,加强禁毒宣传教育,近日,宁远县公安局舜陵派出所到宁远县第十中学开展校园毒品预防教育宣传活动。

活动中,民警用通俗易懂的语言详细介绍了毒品的定义、种类、特征和危害等知识并结合真实案例,深入浅出地给学生们剖析了毒品对个人和家庭带来的危害及预防毒品的方法;在现场,通过与学生互动,提问、讲座、发放禁毒宣传资料等方式,有效的提高青少年学生识毒、防毒、拒毒能力和意识。

本次活动共发放创建全国禁毒示范城市倡议书和禁毒宣传教育手册共计1200余份。此次活动,使全校师生深刻领会了毒品对国家、社会、家庭的危害,通过“小手拉大手”的形式,让更多家庭远离毒品侵蚀,营造创建良好环境,构建平安社会,使广大学生快乐健康成长。

上一条:县档案局机关党支部召开“抓好巡视巡察整改,净化政治生态”专题组织生活会【图】 下一条:县交警大队:集中学习“十个严禁”“三个服从”

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016