县综合执法大队:春节巡查不松懈 多措并举控“两违”

发布时间:2019年02月11日 16:58   作者:徐勇   文章来源:县国土城建城管综合执法大队   编辑:周文敏   浏览次数:

为有效遏制违法用地、违法建设(简称“两违”)行为的蔓延,确保春节期间两违“零增长”。宁远县国土城建城管综合执法大队(以下简称“大队”)多措并举,全力确保“两违”工作不断档、不松懈,坚决打击节日期间抢建的违法建设。

春节前夕,该大队第一时间召开了春节期间严控“两违”工作部署会,狠抓“两违”巡查工作,时刻保持对“两违”行为零容忍的高压态势。并按照合理分配、力量前置的原则进行人员分配,严格落实节日期间常态化管理机制,对重点项目、重点区域和重点路段重点关注。

春节期间,该大队严格落实节日值班制度,值班人员坚守岗位,认真履职尽责,多措并举,全力确保“两违”工作不断档、不松懈,坚决打击节日期间抢建的违法建设,确保节日期间“两违”不反弹。为防止“两违”在春节期间滋生蔓延,下属各中队在日常巡查的基础上加大巡查力度,对新增违法建设做到“第一时间发现、第一时间报告、第一时间制止、第一时间拆除”,把违法建设控制在萌芽状态。利用人员返乡时机,深入开展多种形式的普法宣传活动,对拆违控违工作进行全方位宣传,形成了良好的“两违”治理工作氛围,引导教育群众依法依规建设,大力营造“不能违、不敢违、不想违”的节日拆违控违氛围。

上一条:新春景区摔伤腿 宁远交警紧急护送 下一条:县卫计执法局:开展节前座谈会 其乐融融迎新春

关闭

分享到:
0

 

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室)  投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016