宁远交警:春节不停歇 道路保畅忙【图】

发布时间:2019年02月12日 17:02   作者:成琴 杨小花   文章来源:县公安局交警大队   编辑:周文敏   浏览次数:

春节是中国人一年中最重要的节日,但当万家团圆之时,宁远交警的身影却格外忙碌。

因返乡过春节的人流、车流不断增加,宁远城区、景区、农村道路都不同程度开启了“人从众”模式,给道路交通带来不小的压力。为保障我县春节期间道路交通安全,宁远县公安局交警大队结合以往节日期间辖区重点道路的通行特点和规律,提前分析预判,制定科学合理道路交通安全保卫方案,全体民警职工协管员坚守岗位,全力以赴,为广大群众欢度佳节提供了安全、畅通的道路交通环境。

大年初一,到九嶷山舜帝陵烧香祈福的游客增多,大年初二是“回娘家”的交通高峰,城区、S216沿线车流骤增,初三到初五走亲访友增多,针对节日人流、车流高峰,宁远县公安局交警大队根据道路通行实际,科学合理调整勤务,最大限度下沉警力,以城区内桐山红绿灯、文庙路段等车辆聚集区、九嶷山、下灌等景区周边道路,以及永连公路仁和路段、清水桥路段等区域为主,全力开展疏堵保通工作。重点确保之地和城区道路以及永连公路的安全、畅通、有序。

2月10日是返程高峰,由于京珠和二广高速拥堵,大量车辆涌入永连公路,导致永连公路清水桥路段交通压力大。宁远县公安局交警大队四中队执勤交警从早上7时许就来到执勤岗位,一干就是二十几个小时,通宵达旦奋战在一线,直到凌晨五点,车流不再密集,他们才拖着疲惫的身体回到队里休息。

工作中,全体执勤交警克服上岗时间长、天气寒冷等困难,坚守岗位,在严格执法的同时,及时提醒、告知驾驶人安全注意事项,热心为群众提供路况咨询、路线指引等便民服务,用实际行动彰显了宁远公安交警忠诚担当,关键时刻拉得出用得上,永做交通安全管理“铁军”。

上一条:县食药工质局:绷紧节后食品安全绳【图】 下一条:宁远税务:举行新年升旗仪式 收心聚力促发展【图】

关闭

分享到:
0

 

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室)  投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016