我县社会扶贫工作受好评【图】

发布时间:2017年09月12日 08:16   作者:黄昱文   文章来源:   编辑:   浏览次数:

9月9日上午,国家扶贫办中国社会扶贫网领导小组办公室主任刘翔一行来到我县检查指导社会扶贫工作,刘卫华、刘军君、王小丽、曹辉正、肖红梅、周克利等县领导以及相关县直部门负责人陪同检查。

自全市“中国社会扶贫网”试点工作全面启动以来,我县高度重视,举全县之力、聚全民之智,扎实开展“互联网+社会扶贫”,着力推进“12345”工作部署,为全县如期脱贫摘帽提供了有力支撑。

刘翔先后参观了“中国社会扶贫网”宁远管理中心、周家坝万亩水稻种植基地、下灌社区扶贫超市,现场了解我县社会扶贫网推进工作情况和“小微企业进村”情况。在社会扶贫网管理中心,刘翔对我县在教育、医疗、就业、危改、产业众筹等方面进行了全方位的了解,并听取我县情况介绍,对我县能够结合本地实际,因地制宜,创造出成功的经验给予高度赞扬,值得在全国学习推广。

检查中,刘翔对我县扶贫工作给予充分肯定,认为我县社会扶贫网络建设有基础,有特色,有亮点,特别是在网络建设、行业扶贫、机制对接上内容全面,上线快,效应好,值得总结推广。他指出,社会扶贫是政府、市场、社会新“三位一体”大扶贫格局中的重要一级。各扶贫单位要充分发挥好社会扶贫网的作用,形成“互联网+社会扶贫”的良好工作氛围,创造出“互联网+社会扶贫”的宁远模式,有效地解决贫困户的诉求

刘翔要求,进一步加强领导、明确目标,制定有效推广方案,督导各项工作有序推进。要加强“互联网+社会扶贫”的队伍建设,探索“互联网+社会扶贫”创新模式,形成全方位立体扶贫力量梯队,让社会扶贫网走入大众、深入民心,实现宁远社会扶贫网工作量质双高目标。要以社会扶贫网络信息为纽带,搭建社会资料与贫困地区、贫困对象的有效对接平台,从而实现供给资源和帮扶需求精准对接,提高社会扶贫资源配置与使用效率,为汇聚社会力量打赢脱贫攻坚战提供了有力抓手。刘翔希望,我县要立足现有在外务工人员多,老板多的优势,培育热心社会扶贫的专业服务队伍,发挥出爱心企业和社会团体的支撑作用;将社会扶贫网构建成为脱贫攻坚的新品牌、社会扶贫的新平台、社会动员的新抓手、社情民意的新窗口,发挥互联网+思维,线上线下相结合,扩大社会扶贫影响力。提高网站公信力度,打造社会扶贫品牌,为脱贫致富奔小康提供坚强保障。

上一条:我县开展 “十九大”消防安全保卫大型综合演练【图】 下一条:各乡镇街道召开教师节庆祝暨表彰大会【图】

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器