刘卫华在乡镇调研农业产业化建设

发布时间:2017年09月12日 17:56   作者:唐琛玮 何勇辉   文章来源:   编辑:   浏览次数:

9月11日,县委书记刘卫华在太平镇、湾井镇、九嶷山瑶族乡等地调研美丽乡村和现代农业产业和建设。副县长曾海波、县副处级干部黄生鸿及县农委负责人陪同调研。

在太平现代农业特色产业园区,刘卫华一行先后参观考察了鑫农淮山种植基地、温氏养殖、湖南博峰生态养牛基地、五里坪水库等项目。每到一处,刘卫华都走进田间地头,认真查看各基地种植、管护等情况,详细了解了产业基地建设管理、企业经营发展、扶贫机制建立等情况,全面的了解了群众的务工收入、脱贫路径等。还就围绕加快推进产业项目建设、做大做强现代农业科技园区、带动群众增收等问题与该镇负责人进行了交流探讨。

刘卫华对太平镇近年来产业规模发展取得的成效给予了充分肯定。刘卫华希望,太平镇要立足现有发展基础,继续扩大规模,形成特色,充分发挥示范与辐射作用,带动周边乃至全镇的贫困户朝着规模化、产业化的方向蓬勃发展;要进一步完善水电路讯等基础设施建设,精准施策、周密论证,要积极探索产业利益链接机制、做好产业扶贫农业项目建设各项工作,让项目产生效益,让群众得到实惠,不断推动全镇脱贫攻坚工作有序、有效进行;要按照现代农业科技示范园区建设的要求,做好规划设计,突出生态和本地特色,要结合美丽乡村建设,整合资源,更新理念,立足现有的规模,带动村民把农业向第三产业转型;要在本地特色种养上做文章,在吃、住、观赏上下功夫,要调动周边百姓积极参与基础设施建设,打造农旅一体化,更好的带动群众脱贫致富。

在上下留农村综合服务平台项目,刘卫华查看了项目建设进度,看到该项目建设质量不高,施工现场管理混乱,当场要求企业停工整顿,加强整改。同时要求规划质监部门加强监督监管,确保项目保质保量如期完工。随后,刘卫华一行还查看五里坪易地扶贫搬迁项目,农村综合服务平台和惠民小区易地搬迁点等。

在湾井镇,刘卫华一行来到了田心村,查看了村容村貌,了解了房屋立面改造项目工程实施进展,听取县农委的情况介绍。刘卫华希望,美丽乡村建设要结合青山绿水,按照农村景区化,庭院园林化的建设要求,做好房屋外立面改造工程。党员干部要带头示范,按照美丽乡村建设要求,开展实施村庄整洁工程项目,切实把田心村打造成全县旅游的新亮点。

在九嶷山现代农业产业园,刘卫华认真查看基地种植、管护等情况,详细了解了产业基地建设管理、企业经营发展等情况。在新塘村便民服务中心,与参会人员交流探讨围绕如何把九嶷山现代农业产业园打造成引领全县农业发展的农旅结合的示范产业园区、带动周边群众增收致富。

刘卫华要求,相关部门要解放思想,加快项目建设进度,要把九嶷山现代农业产业园建设成引领农业现代发展方向,体现农旅一体化发展,展现农村经营机制转换的现代农村科技示范园区。要搞好顶层设计,引进新的农业技术,挂图作战,倒排工期,把现代农业产业园打造成农旅结合的示范样板工程。

刘卫华强调,相关部门要转变观念,进一步增强紧迫感和责任感,实行专人专岗专抓,围绕农民增收这一目标,引进好的公司和产品,盘活机制体制,加快现代农科园建设,开发体验式旅游,借力发力,做好园区长远规划,加快基础设施建设,把现代农业产业园打造成九嶷山旅游的后花园。

随后,刘卫华还查看了盘家湾易地扶贫搬迁项目,了解项目工程建设进度。

上一条:我县迅速传达落实全市县区纪委书记座谈会精神 【图】 下一条:我县举行入伍新兵欢送仪式

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器