我县迅速传达落实全市县区纪委书记座谈会精神 【图】

发布时间:2017年09月13日 08:00   作者:刘佳宾 唐振军   文章来源:宁远政府网   编辑:周文敏   浏览次数:

9月11日晚,县纪委在政务中心203会议室召开会议,迅速传达落实全市县区纪委书记座谈会精神。县委常委、县纪委书记陈海平主持会议并讲话。县纪委监察局机关全体干部职工、各乡镇(街道)纪(工)委书记共50余人参加会议。

会议传达了市委常委、市纪委书记杨永在全市县区纪委书记座谈会上的讲话精神,原原本本学习了市纪委关于信访举报、党风政风、执纪审查、专项整治等多个工作通报,认真听取了前段纪检监察各项工作情况汇报,全面查找了工作中存在的问题,明确了下段工作重点和举措。

陈海平强调,问题就是努力的方向。全县各级纪检监察和广大纪检监察干部要迅速行动起来,撸起袖子加油干,全面贯彻落实市纪委座谈会议精神,在狠抓工作落实上下大功夫,在开拓创新上做真文章,强力推进宁远纪检监察工作上台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要持续深化“春雷行动”和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,扎实开展纪检监察信访举报“百日攻坚”行动,下到基层一线面对面听取群众意见,实打实解决群众信访诉求。要准确把握运用好监督执纪“四种形态”,谈话函询真刀真枪,红脸出汗,形成常态,各单位每周要报送一次谈话函询情况。要认真抓好首轮巡察工作整改落实,发现的重点问题要个个有落实,交办的问题线索要件件有结果,充分发挥巡察“利剑”作用,推进全面从严治党向纵深发展。要进一步加大执纪审查力度,对群众身边的腐败问题和不正之风“零容忍”,从严查处扶贫领域违纪违规问题,以反腐败实际成效取信于民。要建强纪检监察干部队伍,以开展“素质提升年”活动为契机,强化学习培训,不定期组织开展纪检监察业务知识测试,着力提升监督执纪能力水平;严格落实纪检监察干部专职专岗要求,强化执纪办案工作保障;坚持刀刃向内,从严监督管理纪检监察干部,全力打造一支对党忠诚、业务精湛、作风优良、勇于担当的纪检“铁军”。

上一条:城乡居民基本养老保险金再次上调 下一条:刘卫华在乡镇调研农业产业化建设

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016