刘卫华深入紫江村调研指导扶贫工作

发布时间:2017年10月09日 17:06   作者:唐琛玮 刘志翼   文章来源:   编辑:刘丹   浏览次数:

10月7日上午,县委书记刘卫华深入九疑山瑶族乡调研指导扶贫工作。县直有关部门负责人陪同调研。

紫江村是九疑山瑶族乡最偏僻的行政村之一,辖原紫荆村、牛头江村以及盘口洞村1组,共计14个村民小组,376户1502人,现有建档立卡贫困户129户523人,2014年至2016年已脱贫106户440人,2016年确定易地搬迁贫困户54户217人,2017年拟脱贫20户77人,实现全村脱贫摘帽。

刘卫华首先查看了紫江村九嶷湘猪种繁殖基地,详细询问了养猪场资金投入、养殖规模、经济效益以及带动贫困户增收等方面的情况。他强调要以精准扶贫为契机,立足实际,充分调动贫困群众的积极性,大力发展特色种、养业。县直部门要加大支持、指导力度,确保扶贫产业上有规模、有效益,帮助贫困群众稳定增收。

随后,刘卫华来到养殖户盘万清的土鸡养殖场,详细询问了养鸡场的规模、养殖方式、销售以及带动农民致富的情况。鼓励养殖户要增强信心,不断学习养殖专业技术,改进经营管理方式,提高生产效率,带动身边的贫困户通过发展养殖产业实现脱贫致富。

在九嶷山石蛙生态养殖基地。刘卫华查看了幼蛙池、种蛙池等功能区,并与合作社负责人亲切交谈,详细询问了石蛙养殖的经济效益和未来的发展前景。据了解,该特种养殖合作社目前已完成投资300多万元,可带动贫困人口30户114人脱贫。

刘卫华还查看了该贫困村通村公路项目建设,听取了项目负责人的情况介绍,了解了项目进展情况。刘卫华强调,要保证项目施工质量,注意施工安全,确保项目安全、高质、如期完工。

在随后召开的座谈会上,刘卫华详细听取了该村精准扶贫、精准脱贫工作情况汇报,充分肯定了紫荆村扶贫工作所取得的成效。刘卫华要求,要进一步巩固产业扶贫成果,做大做实产业,实现标准化、制度化。县直有关部门要加大扶持力度,研究建立长效的产业扶贫机制;要加大扶贫产业的基础设施建设力度,让更多的贫困群众感受到党和政府的温暖;要建立好扶贫工作台账,经得起上级部门的检查和时间、历史的考验,共同努力打造好脱贫攻坚示范村。

上一条:宁远:掀起《榜样》观影热潮 下一条:全国区域旅游开发专业委专家组到我县考察调研

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器