我县创建金融精准扶贫示范县启动仪式在县文庙广场举行【图】

发布时间:2017年10月11日 19:00   作者:李慧敏   文章来源:   编辑:李宁权   浏览次数:

10月10日上午,我县创建金融精准扶贫示范县启动仪式在县文庙广场举行。人民银行长沙中心支行副行长曾涛、副市长刘鹏、市金融办主任曾宪孝、人民银行永州中心支行行长袁曙光以及刘卫华、唐何、刘军君、曹辉正、黄永英、曾海波、周克利等县领导参加启动仪式。

上午8时30分,启动仪式正式开始。县委书记刘卫华为活动致辞。近年来,我县聚焦产业扶贫,以扶贫小额贷款为重点,创新金融扶贫产品,健全金融扶贫机制,强化金融扶贫保障,先后引进中国银行、长沙银行等金融机构,全县银行业金融机构各项贷款余额由50亿元增长至119亿元。存量存贷比由长期徘徊于30%跃升至55%,119个贫困村提前一年实现金融扶贫服务站全覆盖,成功创建央行扶贫再贷款市级示范点4个,2016年共对1.02万户贫困户发放小额信贷3.7亿元,排在全省第一。脱贫攻坚是新的长征,我县将以创建工作为抓手,对照“六个提升”“两个30%”和“三个全覆盖”的目标任务,进一步加大和引导金融资源向贫困村、贫困户、贫困人口的精准配置,加强金融政策与扶贫、财政、产业等政策的协调联动,积极探索县域金融精准扶贫新模式,不断提升现代金融服务水平,力争为全市乃至全省提供可复制的经验。

随后,县直相关单位、各乡镇街道、县级各金融机构负责人递交了“创建金融精准扶贫示范县责任状”。

人民银行永州中心支行行长袁曙光在启动仪式上表示,人民银行永州中心支行将以宁远县创建金融精准扶贫示范县为契机,扎实贯彻落实第五次全国金融工作会议精神,进一步加大对实体经济特别是贫困地区实体经济的支持力度,促进地方经济又好又快发展,努力让示范县这块招牌熠熠生辉、绽放光彩。

副市长刘鹏对创建工作进行了安排部署。他指出,宁远县开展金融精准扶贫示范县的创建是一件喜事、一件大事,我们将以此为契机,开拓创新、奋力前行,大力推动宁远示范县的创建工作,把宁远金融精准扶贫这块招牌树好、擦亮,力争为湖南全省提供金融扶贫的样板,向纵深推动金融精准扶贫工作,助推早日全面建成小康社会。

人民银行长沙中心支行副行长曾涛代表人民银行长沙中支对宁远县金融精准扶贫示范县创建工作的正式启动表示热烈的祝贺!他指出,创建金融精准扶贫示范区的目的,就在于打造一批金融精准扶贫典型样板,发挥以点带面、示范引领作用,切实助力脱贫攻坚。希望宁远重点突出“三抓三充分”,即抓好《湖南省金融精准扶贫规划》的实施,抓金融扶贫服务站的运营建设与功能融合,抓与产业的精准对接,充分发挥人民银行的牵头组织作用,充分发挥银行的主体作用,充分发挥政银企多方合力作用,为金融精准扶贫示范创建工作探索出一条可推广、可复制的路子。

最后,曾涛、刘鹏、袁曙光、刘卫华共同点亮启动球。

启动仪式结束后,与会人员还对央行扶贫再贷款省级示范点申报单位——宁远县鑫农淮山种植专合作社进行了调研、指导。

上一条:国庆招聘会助1200人实现就业 下一条:我县召开2017年湖南(九嶷山)冬季乡村旅游节推进会

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器