我县举办印象宁远旅游摄影大赛启动仪式【图】

发布时间:2017年10月12日 17:02   作者:潘曙光   文章来源:宁远新闻网   编辑:刘丹   浏览次数:

10月12日上午,在我县文庙广场举行“印象宁远”摄影大赛启动仪式,省政协原副主席、省摄影家协会顾问武吉海,省文联副主席唐贵平,全国人大代表、省摄影家协会主席谢子龙,县领导刘卫华、唐何、张明贵、刘庚旺、胡红灯以及省、市摄影家协会出席启动仪式。

仪式上,县委书记刘卫华对参加此次摄影大赛的省、市摄影家们表示热烈欢迎,希望通过各位摄影家的神来之笔,点睛之作,为世界打开一扇了解宁远、欣赏宁远、醉在宁远的风景之窗。

刘卫华指出,近年来我县大力实施生态立县、文化强县、旅游兴县战略,把全县域国土作为一个全域生态、全域文化、全域旅游的大公园来整体规划、建设和管理,以九嶷山舜帝陵创国家5A级景区为总抓手,致力打造全国知名生态文化旅游目的地、全国舜文化旅游首府地、全国乡村旅游首选地、国家级全域旅游示范县。举办此次摄影大赛,是我县贯彻落实国家推进旅游扶贫、省委打造全域旅游基地、市委创建全域旅游示范市的具体实践,旨在发掘宁远山水、人文之美,拍出宁远最美旅游系列品牌,展示宁远最新旅游扶贫成果。

全国人大代表、省摄影家协会主席谢子龙表示,将会围绕宁远的山山水水、历史人物和特色旅游等多个主题来采风创作,创作一批凝聚宁远秀美的山水风光、丰富的旅游资源、深厚的历史文化、浓郁的民俗风情的旅游作品,从而助推宁远县域经济大发展,发掘宁远旅游之美,形成宁远最美旅游系列品牌。

省政协原副主席、省摄影家协会顾问武吉海为摄影家采风团授旗。

随后,武吉海、唐贵平、谢子龙、刘卫华、蒋蒲英共同点亮了启动球。

上一条:我县安排部署地方政府性债务投资项目资产清查登记工作 下一条:“景区带村”,农民脱贫 ——宁远县旅游扶贫见闻

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016