怀化市溆浦县考察团来我县学习考察【图】

发布时间:2018年01月12日 16:59   作者:刘瑛   文章来源:宁远新闻网   编辑:周文敏   浏览次数:

1月11日下午,怀化市溆浦县县委常委、政法委书记田晓华带领考察团来我县学习考察,县委常委、政法委书记曾海波,副县长、公安局局长陈云生,县检察院检察长周辉及相关部门负责人参加座谈会。

考察团一行首先查看了我县“智慧宁远”的建设和管理工作,工作人员现场给大家演示了社会治理、平安城市、校车监管等系统的操作方法,全方位介绍了我县“智慧宁远”平台。

在随后召开的座谈会上,相关负责人介绍了我县社会治理机制改革工作情况。近年来,我县网格化建设按照“网格化管理、社会化服务、信息化支撑”的要求,结合农村综合服务平台建设,突出基础、党建、信息三大引领,不断推进以网格化管理为重点的社会治理机制改革,12个城区社区的网格化建设进入常态化运行,全县410个村实现了农村网格化建设全覆盖。会上,考察团一行与我县与会人员就社会治理工作进行了探讨交流。

会议结束后,考察团一行来到县司法局,参观该局法治文化展厅,观看宣传片,对我县司法工作有了深入的了解。考察团一行还实地查看了莲花社区、下灌社区、周家坝村的建设情况。

通过开座谈会及实地查看,考察团一行对我县社会治理机制有了全面的了解,认为我县有许多值得学习及借鉴的地方,此行促进了溆浦县与我县政法工作的交流,为我县与溆浦县更好的开展政法工作提供了有利契机。

上一条:我县京剧协会、音乐家协会传统艺术迎新春【图】 下一条:宁远20个乡镇(街道)设立纪检监察信访举报中心

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016