牵手湖南农大 共谋乡村振兴

发布时间:2018年02月14日 09:39   作者:唐琛玮 李严军    文章来源:   编辑:周文敏   浏览次数:

2月12日下午,县委书记刘卫华带队赴长沙与湖南农业大学签订战略合作协议,进行全面农业科技合作,加快推进乡村振兴战略的实施。湖南农大校长符少辉,唐何、黄生强、杨友忠、何德仁等县领导及相关部门负责人出席签约仪式。

湖南农业大学是国家“2011”协同创新中心牵头建设单位,坐落在长沙,占地3400多亩,办学始于1903年修业学堂,1951年组建湖南农学院,毛泽东主席亲笔提写校名,现有在校师生3万多人,是一所以农学为特色,涵盖工、文、理等十大门类的综合性大学,技术成果覆盖全国,学校成立了乡村振兴战略研究院,服务于乡村社会经济发展。签约仪式由湖南农大副校长曾福生主持,县委副书记、县长唐何介绍了我县农业农村工作情况。随后,符少辉、唐何共同签署校县战略合作协议书。

湖南农大校长符少辉和县委书记刘卫华在讲话中表示,乡村振兴,产业是关键,人才是核心,宁远县政府与湖南农业大学将按照优势互补、互利共赢、共同发展的原则,在研究乡村振兴战略规划、促进特色农业产业发展、人才培养和引进农业龙头企业等方面进行全方位合作,实现“校地合作、产学共赢”。双方要抢抓机遇,加强衔接与互动,促进农业科技成果与农业优势产业和特色产业有机整合,推动现代农业发展和农业供给侧改革,加快推进宁远县乡村振兴战略的实施。

上一条:唐浩在天堂镇检查安全生产工作 下一条:我县组团赴湖南现代农业集团洽谈合作

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016