宁远:年关送礼“廉”味浓【图】

发布时间:2018年02月14日 08:58   作者:刘佳宾 唐振军   文章来源:   编辑:周文敏   浏览次数:

“这里既有书法家现场为大家书写廉政春联,又有‘廉味十足’的文化作品展,真是太吸引眼球了!”2月13日,宁远县在文庙广场举办“廉政春联进社区”暨“好家训·好家风”廉政文化作品展,引来近万群众驻足参与观看。

在文庙广场上,被团团围住的书法家们一字排开,挥毫泼墨,笔走龙蛇,一幅对联往往墨迹未干,就立即被群众“抢”走。家住文星社区的李丽群拿到两幅对联后笑开了花:“我儿子今天早上从上海回家,等他到家我们就把春联贴上去。”一大早从棉花坪瑶族乡赶来县城采购年货的冯才旺老人是易地扶贫搬迁户,在拿到一幅“富民善政千秋誉、丽日和风九域春”的春联后,他激动地说:“党的政策好,不仅让我住上了新房,还帮我把春联写好,太感谢了!”在连续执笔3小时后,书法家邓建军活动了一下手腕,“我都记不清今天写了多少对联了,手都直不起来了。”话毕,他又再次拿起笔俯身书写。

“妈妈,这是什么花?画得真好看。”在水泄不通的书法家桌位旁,刚上一年级的李梓晗踮起脚问妈妈,“这是莲花,代表清正廉洁。”妈妈摸摸她的头说:“妈妈希望你今后做一个像莲花一样的人。”在“好家训·好家风”廉政文化作品展现场,宁远县将“好家训·好家风”廉政文化作品征集活动中评选出的60件优秀作品和2017年评选的10个“好儿女”、“好媳妇”事迹进行展出,得到了不少群众的点赞。73岁的退休教师陈进庚说:“作品寓廉政思想于艺术之中,对于党员干部群众有很强的指引作用。”

据了解,宁远县高度重视廉政文化鼓舞人、引导人、塑造人的激励作用,采取“电影下乡”、“廉洁诵读”等多种形式将廉政文化送入党员干部群众中,营造了良好的社会氛围,仅今年以来,全县就开展了各类廉政文化活动10余次。

上一条:腊月二十七的特殊“年货” 下一条:唐浩走访慰问困难群众

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016