腊月二十七的特殊“年货”

——宁远县“美丽乡村 绿色无毒”主题春节禁毒宣传活动拉开序幕

发布时间:2018年02月14日 09:03   作者:唐义 何红云 龙剑锋   文章来源:县司法局   编辑:周文敏   浏览次数:

2月12日,腊月二十七,宰年鸡、赶大集的日子。

新春佳节将至,家家户户忙着置办年货,满街满巷人头涌涌,花团锦簇的新时代景象越发红红火火。

就在腊月二十七这天,宁远县司法局抽调局机关股室、街道司法所的禁毒宣传人员,与县禁毒委其他成员单位一起,在宁远县文庙广场,举行“美丽乡村 绿色无毒”为主题的春节期间农村集中禁毒宣传活动,为宁远县农村外出返乡人员、探亲团聚的乡村群众、放寒假的学生等群体,集中供应了一批内容丰富的特殊“年货”:禁毒展板、毒品样本、禁毒小折页、禁毒法律法规小册子、宣传手袋、宣传围裙、禁毒微信公众号、禁毒视频等宣传品,营造出浓厚的春节期间禁毒宣传教育氛围,为春节期间切实筑牢农村地区识毒防毒拒毒防线,切实增强农村地区禁毒实效而努力。

活动期间,前来咨询请教的群众络绎不绝,禁毒宣传工作人员为他们发放各种特殊“年货”,耐心解答群众提出的识毒防毒拒毒等问题。宁远县司法局禁毒宣传人员短短几个小时就散发各类宣传品10000余套,吸引群众关注禁毒微信公众号800余人,取得了不错的宣传效果和社会效益,营造了良好的春节禁毒氛围。

上一条:宁远消防录制拜年视频向官兵家属送祝福【图】 下一条:宁远:年关送礼“廉”味浓【图】

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016