宁远县2018年《宪法》学习暨农村法治宣传月活动启动【图】-宁远县人民政府

宁远县2018年《宪法》学习暨农村法治宣传月活动启动【图】

发布时间:2018年05月18日 08:20   作者:赖小斌 李文华 潘曙光   文章来源:宁远新闻网   编辑:周文敏   浏览次数:

5月17日上午,宁远县2018年《宪法》学习暨农村法治宣传月启动仪式在文庙广场举行。县人大常委会副主任眭晓棠主持仪式,副县长、公安局长陈云生,县政协副主席欧桥贵出席。

本次宣传月活动,旨在全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,加快推进法治宁远建设,为宁远全面同步建成小康社会提供坚强的法治保证。通过有效的宣传活动,将在全县进一步弘扬宪法精神,树立宪法法律权威,营造全民尊法学法守法用法氛围,掀起“七五”普法新高潮,加快推进依法治县进程,为全县经济社会加快发展提供强有力的法治保障。

活动紧密结合当前县委、县政府的中心工作,以“推行法德兼治,共建和谐宁远”为主题,县公安局、检察院、法院、司法局、民政局、人防办等30多个执法部门和法律服务机构、300余名执法人员及法律工作者,通过法制展板、横幅、宣传车、发放宣传材料、现场咨询解答等形式,集中开展了与自身业务相关的法律法规宣传教育。当天上午发放法制宣传材料12000余份,解答法律咨询3000余人次,广泛宣传了法治精神,进一步增强了公民的法治意识。

上一条:县委第14次常委会议召开【图】 下一条:以改革的思维 创新的办法 加速推进宁远城市建设

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016