刘卫华、唐何调研指导棚户区改造工作【图】

发布时间:2018年06月13日 17:21   作者:潘曙光   文章来源:宁远新闻网   编辑:周文敏   浏览次数:

6月12日上午,县委书记刘卫华,县委副书记、县长唐何带领相关部门负责人调研我县棚户区改造工作,要求各部门要紧盯任务目标,严格依法办事,落实惠民政策,加强宣传引导,强化服务协调,推动棚改工作由“要我改”转变为“我要改”,不断提升城市品质和居民生活幸福指数,推动经济社会高质量发展。县领导曹辉正、黄永英、欧阳国春陪同。

刘卫华一行先后到东门街、丁字街、文星社区、文庙路、南门刘家等棚户区改造片区,实地了解各片区棚改工作进展情况。调研中,刘卫华深入棚改区居民家中,详细询问房屋征收情况和存在的困难,并与社区干部深入交流。他要求,棚改一线工作人员要耐心细致地向群众宣传好棚改政策,解答好群众疑问,要严格按政策执行,做到棚改政策阳光、公开,切实维护好群众的合法权益。

在随后召开的座谈会上,县棚改公司、国土、住建、舜陵街道、东溪街道、文庙街道等单位汇报了棚户区改造相关工作推进情况。2018年棚改工作计划完成1991户、16.36万平方米的房屋征收,截止6月6日,已完成征收归集档案户1370户。

刘卫华指出,棚户区改造工作是回应人民群众对美好生活向往的民生工程,事关群众切身利益,也是改善群众居住条件和生活环境、提升城市整体形象的重要抓手,要按照把每个棚户区改造成为一个新景点、新业态的指导思想,加快征收进度,按照就近就地安置和易地新建安置相结合的方式统筹规划,切实解决旧城区公共服务设施不到位、居住质量不高、各类安全隐患突出等问题,让人民群众过上更加美好的生活。

刘卫华强调,要进一步加强领导,优化规划设计方案,强化施工组织管理和保障,加强调度,扎实做好棚户区改造工作,充分调动群众积极性,听取群众意见,让人民群众真正认可和配合棚改工作;要加快进度,提高棚改效率,各部门要切实增强责任感和紧迫感,咬定目标、加强调度,坚持问题导向,创新机制,多渠道多形式灵活推进项目建设;要加强宣传,向老百姓讲清棚户区改造的重要意义和安置政策,取得广大人民群众的信任和支持,要加强督查,强化责任,定期调度,加强对项目资金和质量的监督管理,自觉接受社会各界监督,推动棚改工作不断深入。

上一条:唐湘林来我县调研乡村振兴、脱贫攻坚和防汛备汛工作 下一条:宁远:端午节前送“廉礼”

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016