唐湘林来我县调研乡村振兴、脱贫攻坚和防汛备汛工作

发布时间:2018年06月13日 17:24   作者:唐琛玮 何勇辉   文章来源:宁远新闻网   编辑:周文敏   浏览次数:

6月12日下午,市委副书记、政法委书记唐湘林一行来我县调研乡村振兴、脱贫攻坚和防汛备汛工作。县委书记刘卫华,县委副书记刘军君,县委常委、县委办主任曹辉正陪同调研。

唐湘林一行先后察看了仁和镇神背山村,水市镇舜天恒禾养牛基地,湾井镇下灌村、周家坝村,九疑山瑶族乡现代农业科技园,西湾村和新塘村等地,详细了解了我县产业扶贫、乡村旅游、乡村振兴试点、村级集体经济发展等情况。

舜天恒禾是国家标准化养牛示范基地,该公司采取公司+合作社+基地+贫困户的产业扶贫模式,带动周边群众致富。唐湘林详细了解了该公司运作模式以及目前销售情况。当听说公司立足宁远,已经在珠三角建立自己的品牌,开设50多家直营店时,唐湘林非常高兴,希望公司在品牌创建上要想办法、出点子,在养殖上要继续扩大规模,培育出更好的品牌肉牛,争取能够早日上市。

下灌、周家坝、新塘、西湾是我县实施乡村振兴示范带打造的示范点,该片区以九嶷山景区为核心,以下灌为中心,紧扣全域景区,以公司+农户的发展模式,拟打造成景区带村、产业富村的示范片。走进示范带,唐湘林察看了各村容村貌以及绿化、亮化、环境卫生整治等情况,对我县实施乡村振兴,产业富村的做法给予了充分的肯定,认为我县在乡村振兴联片打造和以旅游带村、一村一品彰显特色的做法值得全市推广和借鉴。唐湘林指出,乡村振兴关键是兴产业,要结合宁远旅游开发特色,将当地传统文化融入到乡村振兴中来,要加大空闲房屋治理,坚持规划先行,按照休闲、旅游、观光旅游的建设要求,有选择性的增加沿途瓜果树苗花卉品种,要继续拓展产业延伸功能,促进农旅深度融合,要借助九嶷山旅游品牌,努力把该示范带打造成人人向往的美丽乡村,全省全国的旅游名村。

随后,唐湘林一行还调研了我县涉贫舆情和防汛备汛工作。

上一条:曾海波深入法院调研决胜执行难工作【图】 下一条:刘卫华、唐何调研指导棚户区改造工作【图】

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016