曾海波深入法院调研决胜执行难工作【图】-宁远县人民政府

曾海波深入法院调研决胜执行难工作【图】

发布时间:2018年06月14日 11:47   作者:潘彦军   文章来源:宁远政府网   编辑:周文敏   浏览次数:

6月13日下午,县委常委、政法委书记曾海波一行深入县人民法院调研决胜执行难工作情况,并召开座谈会。县法院全体在家班子成员、执行局相关负责人参加。

县法院党组书记、院长吕新陵详细汇报了今年该院开展“决胜执行难战役”专项活动以来各项工作开展情况、取得的成绩和主要经验、当前执行工作存在的问题和困难、今后工作打算以及需要解决的问题。

曾海波对全体执行干警放弃周末休息时间,加班加点推进执行工作表示赞扬,对执行干警舍小家、为大家,忠于职守,一心为民,无私奉献的精神和取得的成绩给予了充分肯定。针对下一步执行工作,曾海波指出,一是要进一步加强全县解决执行难工作领导小组成员单位之间的配合,各级各部门要全力配合法院查人找物;二是法院要在法律允许的范围内穷尽一切执行手段,确保有财产的案件基本得到执行,无财产可供执行的案件查人找物手续基本完备,用足用好信用惩戒手段,切实提高案件的实际执结率;三是进一步明确岗位职责,合理安排审判执行工作任务,充分挖掘现有人员工作潜力,克服案多人少矛盾;四是对标评估指标,把握时间节点,确定“路线图”,制定“任务书”,绘好“时间表”。

曾海波强调,基本解决执行难是党中央的作出的重大决策部署,是人民群众的强烈呼声。全体执行干警要以攻坚克难的信心、敢打必胜的决心全身心投入到执行工作中去,为我县如期如期打赢“基本解决执行难”决胜仗再立新功。

上一条:国学雅韵绕灌溪【图】 下一条:唐湘林来我县调研乡村振兴、脱贫攻坚和防汛备汛工作

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016