宁远:讲改革故事 做创新标兵【图】-宁远县人民政府

宁远:讲改革故事 做创新标兵【图】

发布时间:2018年06月14日 17:25   作者:潘曙光   文章来源:宁远新闻网   编辑:谭彦   浏览次数:

6月14日,我县举行2017年度全面深化改革创新案例评选决赛,县委副书记刘军君出席,县委常委、县委办主任、县委改革办主任曹辉正致辞,县委常委、常务副县长黄永英主持比赛,县直单位各分管领导观看了比赛。

曹辉正在致辞中指出,2017年,全县深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想,紧紧围绕建设宜居宜业宜游的生态文化公园这一总目标,出台了8大类,30大项,122个小项的改革意见,有力推动了城区经济发展、民生实事等改革措施落实落地,形成了一批卓有成效的制度成果,希望通过此次改革创新案例评选活动,在全县范围内形成大抓改革创新、狠抓改革创新的浓厚氛围,发挥改革的撬动效应,释放制度红利,将全面深化改革进行到底。

随后县纪委、人大办、城管局、国税局、教育局等11个参赛单位讲解了各自的创新案例,涉及社会治理、民生实事、脱贫攻坚、反腐倡廉、乡村振兴等多个方面的改革创新成果。经过激烈比拼,评委按照创新性、实效性、领先性三个维度为标准进行评分,最终县纪委所作《“家风倡廉·村规拒腐”创新反腐倡廉新机制》案例夺得一等奖,县司法局、湾井镇获二等奖,人社局、国税局、地税局、财政局获三等奖。

刘军君对获奖单位表示祝贺,他要求,希望全县各级各部门以此次比赛为契机,进一步高举改革旗帜、保持改革定力、坚定改革方向,聚焦重点、突出难点,不折不扣落实各项改革部署和要求。各级各部门要主动研究本领域本行业的改革思想,提出系统改革方案,协调各项改革措施落实;要始终坚持正向激励,激发干部改革热情,对落实到位、积极作为的典型通报表彰,让身处一线的改革干部在精神上、物质上都能得到有效激励;要加强统筹协调,及时掌握全县改革动态,对存在的改革难题进行协调解决,对存在的明显错误拨乱反正,确保全县改革工作稳中向好,形成一批先进典型案例,以高质量改革成果向改革开放40周年献礼。

上一条:刘卫华:释放土地改革红利 助力乡村振兴【图】 下一条:宁远精准培育新型职业农民

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016