刘卫华:围绕农地做旅游 打造新型农村田园综合体

发布时间:2018年07月12日 10:10   作者:唐琛玮 何勇辉   文章来源:宁远新闻网   编辑:周文敏   浏览次数:

7月11日上午,县委书记刘卫华带领县直相关部门在湾井镇下灌社区现场办公会时要求,要提高认识,改变思路,围绕农地做旅游,要把下灌打造成显山、亮水,露田园、美村庄的新型农村田园综合体。刘庚旺、曹辉正、杨友忠、蒋家安等县领导陪同。

在下灌,刘卫华一行入农户、进农家,先后察看了游客中心、花海、危房拆除点和村容村貌,围绕国庆“十、一”黄金周和祭舜,如何抓提质、抓再造提出了意见和建议。走访中,看着大家正在加紧拆除空心房、清运废渣,一派繁忙的景象,听说当前该村已经拆除5000多平方,刘卫华对该村的工作给予充分肯定。

刘卫华要求,要继续做足“农”字文章,按照显山、亮水,露田园、美村庄的建设要求,打造新型农村田园综合体;要统一规划设计,实行小丘改大丘,围绕农地做旅游,开展农地入股,发展村民合作社,按照景区建设要求,开展土地流转,统一经营,做好农地规划,重点解决由表至里、由外至里的深度开发,要做好水文章,吸引更多游客;在项目建设上要统一花卉苗木,抓好现有景点的提质和再建项目的再造,要拓宽思路,立足长远,引进工商资本,在吃喝玩乐上做文章,引进全国小吃进驻下灌,要把下灌打造成全国的知名小吃小镇,同时,要研究政策,发动百姓经营,实现政府搭平台做促销,切实把下灌小吃一条街做起来。

刘卫华强调,当前下灌在三地三权分离、土地流转已走在全县前列,希望要继续创新思路,充分发挥老百姓参与的积极性,大力发展民俗事业,重点抓好农村路网、污水管网和垃圾的处理,做好门前庭院的整理,开展好门前美化绿化,提高空心房的拆除,要把公共环境与私人环境统一协调,要做好景区景点标识标牌的制作,开展亮身份包街道,真正在下灌开展比学赶帮超的浓厚氛围;抓住全省公祭舜帝大典和国庆十一黄金周,进一步细化项目,落实到牵头部门和责任人,要按照时间节点,倒排工期,加快实施项目的建设进度,要以全新的面貌迎接全省公祭舜帝大典和十一黄金周的到来。

随后,刘卫华还走进周家坝村,就五色稻谷种植进行了调研,听取设计方的介绍,提出了工作要求。

上一条:宁远召开“互联网+政务服务”工作动员培训会 下一条:县纪委驻政府办纪检监察组监管单位十九大知识抢答赛举行【图】

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016