宁远县开展“知我台湾,爱我台湾”涉台知识进校园活动成效显著【图】

发布时间:2018年10月12日 15:30   作者:县台办   文章来源:宁远政府网   编辑:周文敏   浏览次数:

2018年国庆期间,宁远县台办联合县教育局在城区16所中小学开展“知我台湾,爱我台湾”涉台知识进校园活动。

实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同愿望,是中华民族的根本利益所在。当前两岸关系下,宁远县台办大力加强青少年涉台教育和爱国主义教育,于国庆前夕为每所学校精心制作了两块内容丰富、色彩鲜艳的涉台知识展板,并在10月8—9日全部入校摆放到位,广泛宣传“两岸一家亲”的理念。展板一出现,就得到了师生们的热烈关注,图文并茂的设计,紧紧地抓住了孩子们的心,很多接送孩子的家长也纷纷前来观看,起到了很好的宣传效果。

此次涉台知识进校园活动成效明显,使县城周边5万余师生通过展板的宣传内容进一步了解了台湾,从而更加热爱台湾,引导青少年学生增强实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的责任感。同时,通过孩子影响家庭乃至整个社会,营造全社会共同关心、支持和参与对台工作的良好氛围。

上一条:常德市侨联来宁远考察交流【图】 下一条:刘卫华到福嘉综环科技股份有限公司调研【图】

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016