绿水青山就是金山银山:宁远干部职工新春植树创森忙【图】

发布时间:2019年02月12日 14:39   作者:潘曙光 蒋文勇   文章来源:宁远新闻网   编辑:周文敏   浏览次数:

新春春意闹,正是植树时。2月11日,正值新年上班第一天,宁远县组织3000多名机关干部职工开展义务植树活动,全面掀起植树造林的高潮。刘卫华、唐何、刘军君、张明贵、刘庚旺、曹辉正、陈海平、黄永英、雷军平、曾海波、文小武等在家县级领导参加植树活动。

一大早,全县113个单位的干部职工就来到永连公路旁冷水镇五马村的山头上开展义务植树活动。大家按照划定区域,两人一组,挖坑、扶苗、培土、踩实,每一道工序都做得一丝不苟,合力栽下一棵棵翠绿的树苗。经过一番热火朝天的劳动,一排排树苗错落有致、迎风挺立,把荒芜的山坡装点得生机盎然。这次义务植树活动共栽种香樟、湿地松、柏木、枫香等各类苗木51000多株,造林面积300多亩,传递着春的生机与活力,让早春的宁远大地新绿绽放、生机盎然,激励广大干部职工牢固树立绿色发展理念。参加植树活动干部职工纷纷表示,要以实际行动掀起全县的植树造林,绿化宁远的高潮,以实际行动来进一步打造绿色宁远,努力争创省级、国家级“森林城市”。

近年来,我县坚持以习近平总书记关于着力开展森林城市建设的重要指示为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“十年不砍树,十年栽好树”,走绿色发展之路,重点实施生态安全与绿色屏障建设、城乡绿色人居环境建、绿色廊道(林网)建设、郊野生态公园建设、森林保护、生态文化建设等“六大行动”,力争全县森林覆盖率达到60.47 %以上,城区绿化覆盖率40%以上,水岸林木绿化率达80%以上,古树名木保护率达到100%,努力形成“一核四心、两屏十带、三区多点”的空间结构布局,坚决打赢创森攻坚战。

上一条:【新春走基层】宁远县春节慰问演出拉开帷幕【图】 下一条:宁远县新春上班第一天举行升旗仪式:凝聚合力谱写开局新篇章【图】

关闭

分享到:
0

 

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室)  投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016