当前位置: 网站首页>>政务公开>>政策解读>>正文

解读:宁远县禁养区内畜禽养殖场退出补偿方案

发布时间:2017年11月21日 16:39   作者:佚名   文章来源:县政府网   编辑:李树兵   浏览次数:

1、此方案的工作目标是什么?

在坚持依法依规的前提下,分类处理,妥善有序化解建设在禁养区内养殖场的历史遗留问题。通过搬迁一批、关停转产一批、拆除一批,达到禁养区内规模养殖场全部退出养殖的目标。

 

2、对于退出范围,进行了怎样的界定?

(一)饮用水水源一级保护区、二级保护区和重要的河流周边地区:水市水库周边500米水源保护区,泠江河流域两岸500米、潇水河两岸100米、舂水河两岸100米、仁江河两岸100米。

(二)九嶷山风景名胜区、自然保护区的核心区、实验区和缓冲区、省级以上公益林区、永久性基本农田保护区。

(三)城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域。

(四)防疫条件达不到功能区标准的区域:主要交通干道(高速公路、国道、省道)两侧500米内。

退出对象的范围说明,即现有年出栏生猪≥50头、常年存栏奶牛≥100头、年出栏肉牛≥100头、年出栏羊≥300只、常年存笼蛋鸡≥10000羽、年出笼肉鸡≥50000羽、年出笼水禽≥10000羽的养殖场,以及达到规定规模标准的其他类型畜禽养殖场。

 

3、具体的补偿标准怎么划定?

对养殖场在规定期限内按要求搬迁,养殖户按承诺书承诺以后不再在禁养区内从事畜禽养殖,予以一定的经济补偿。

禁养区内对存栏猪搬迁,并将栏舍拆除或转产,对养殖场及周边污染的土地予以恢复,将垃圾自行处理好,且不产生新的污染源的,根据栏舍面积按150/平方米予以补偿。对在规定期限内完成存栏猪搬迁的按10元/头的标准予以搬迁奖励。

栏舍面积测量以墙体为界,补偿金额按实际测量面积计算。存栏猪以实际存栏数为补偿依据。其他附属设施设备不再另行补偿。

 


 

政策关联:

宁远县人民政府办公室关于印发《宁远县禁养区内畜禽养殖场退出补偿方案》的通知  (2017年11月21日)

上一条:湖南省出台国企三项制度改革指导意见 下一条:图解:宁远县11月重大项目工程

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016