当前位置: 网站首页>>宁远概况>>旅游宁远>>正文

紫霞岩

发布时间:2018年02月06日 00:00   作者:   文章来源:宁远政府网   编辑:   浏览次数:

 

 


                       

  紫霞岩位于疑山舜陵景区的舜帝陵南1公里山腰,系喀斯特地貌地下溶洞。紫霞岩又名重华岩、斜岩、岩口轩昂,气势恢宏。岩内有可感、可视、可听的风洞、雨洞、雷洞、八音堂,雄壮的瀑布流水声,而且石乳以巨大、精美著称。内有一溪九曲流经全洞,宛如九曲黄河地下流。紫霞岩是我国溶洞游览史中开发很早的地下溶洞,洞内石壁留有唐宋以来的题刻、题墨。堪称一奇。游道全长1550米,洞内空间十分宠大,可同时容纳数千人,地势平坦,气温适宜,给人舒适感。

 

 

 

             

 

上一条:宁远文庙 下一条:神奇桃花岩

关闭

分享到:
0

 

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室)  投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016