中央人民政府 | 湖南省人民政府 | 永州市人民政府
简体中文 | 繁體中文
Rss订阅 政务邮箱 无障碍浏览
 网站首页  宁远概况  政务公开  办事服务  政民互动  依申请公开 
  政府信息公开
  政府信息公开指南
· 宁远县政府2018年信息公开...
· 宁远县政府2017年信息公开...
· 宁远县政府2016年信息公开...
· 宁远县政府2015年信息公开...
· 宁远县政府2014年信息公开...
· 宁远县政府2013年信息公开...
· 宁远县政府2012年信息公开...
· 宁远县政府2011年信息公开...
  年度报告
· 宁远县人民政府2018年政府...
· 宁远县人民政府2017年信息...
· 宁远县人民政府2016年信息...
· 宁远县人民政府2015年信息...
· 宁远县人民政府2014年信息...
· 宁远县人民政府2013年信息...
· 宁远县人民政府2012年信息...
 
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 公开信息内容
永州市新时代文明实践中心建设试点工作现场会在宁远举行
索引号: -30/2019-0419003 公开目录: 发布日期: 2019年04月18日
主题词: 发布机构: 电子政务办 文    号:
 

4月17日,2019年永州市新时代文明实践中心建设试点工作现场会在宁远县举行,深入贯彻落实中办、省文明委关于建设新时代文明实践中心试点工作有关会议和文件精神,更好推进永州市新时代文明实践中心试点工作。永州市委常委、宣传部长贺辉出席并讲话,县委副书记刘军君、县委常委、宣传部部长刘庚旺及市委宣传部、市文明办、市创文办、各县区宣传部相关负责人参加会议。

上午,贺辉一行先后参观了柏家坪镇曙光新村、仁和镇舂水村、文庙志愿服务活动广场、莲花山主题公园、司法局新时代文明实践站、湾井镇下灌村以及湾井镇新时代文明实践所。贺辉进村入户,向镇村干部和当地群众了解移风易俗、村规民约等农村精神文明建设情况,充分肯定了宁远在家风传承、环境卫生等方面取得的示范作用。

在下午召开的新时代文明实践中心建设试点工作经验交流会上,宁远、冷水滩分享了先进试点工作经验,与会人员观看了“宁远县新时代文明实践中心建设试点工作专题片”并提出了意见和建议。贺辉充分肯定了两个县区所作出的成绩,他指出,宁远县的试点工作于去年12月10日正式启动,冷水滩区的试点工作于去年12月20日正式启动,两个县区快速部署、高位推进试点工作,成绩值得肯定,宁远和冷水滩在推进试点工作中领导重视,加强了顶层设计,压实了各项责任,整合了资源,加强了保障,突出了重点,希望各县区要认真学习,并根据本县区的实际情况,借鉴利用好,创造性开展本地的试点工作。

贺辉要求,各县区要认真学习总结经验,全面推进试点工作,争取在全市全面铺开。各县区要加强组织领导,县(区)党委要切实担负起主体建设责任;要明确目标任务,坚持正确的政治方向,推动永州市试点工作走在全省前列;要抓好重点难点工作,着眼对标对表,搭建强有力的组织架构,着眼更好满足人民群众需求,精心策划服务项目,各地文明实践中心(站、所)要围绕正在开展的“户帮户·亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动和“认领微心愿·争当圆梦人”主题志愿服务活动重点谋划项目,有效采集群众现实需求,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,围绕“雷锋家乡学雷锋”志愿服务总品牌,设计规划更多有特色、接地气、惠民生的志愿服务活动;要着眼形成合力,充分发挥部门联动作用,着眼政策保障,激发志愿服务活力,着眼宣传引导,营造浓厚社会氛围;要积极办点探索,主动创先争优,为全省、全国的试点工作贡献永州智慧和永州经验。

与会人员还实地参观了宁远县新时代文明实践站、所的工作开展情况。

       
宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号  建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器