中央人民政府 | 湖南省人民政府 | 永州市人民政府
简体中文 | 繁體中文
Rss订阅 政务邮箱 无障碍浏览
 网站首页  宁远概况  政务公开  办事服务  政民互动  依申请公开 
  政府信息公开
  政府信息公开指南
· 宁远县政府2018年信息公开...
· 宁远县政府2017年信息公开...
· 宁远县政府2016年信息公开...
· 宁远县政府2015年信息公开...
· 宁远县政府2014年信息公开...
· 宁远县政府2013年信息公开...
· 宁远县政府2012年信息公开...
· 宁远县政府2011年信息公开...
  年度报告
· 宁远县人民政府2018年政府...
· 宁远县人民政府2017年信息...
· 宁远县人民政府2016年信息...
· 宁远县人民政府2015年信息...
· 宁远县人民政府2014年信息...
· 宁远县人民政府2013年信息...
· 宁远县人民政府2012年信息...
 
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 公开信息内容
柏万城完小:绽放师德之美
索引号: xz13-30/2019-0411001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年04月10日
主题词: 发布机构: 柏家坪镇 文    号:
 

为进一步弘扬教职工爱岗敬业、乐于奉献的精神,践行社会主义核心价值观,4月9日午休课期间,在柏万城完小五楼多媒体教室举行了“三比三创”师德师风演讲比赛。

所有人员就绪之后,校总务处主任李宁岚作为主持人宣布本次比赛正式开始,教师们按照事先抽签决定好的顺序依次上场。本次评委团由该校校长李三江、副校长黄明佳、工会主席陈琳、教导主任廖春晖组成,部分学生在现场观摩。

期间,教室内传出阵阵热烈的掌声,教师们的演讲或激情澎湃,或娓娓道来,高潮迭起,他们结合自身实际,从不同角度阐述自身在教学中的感悟以及对师德师风的思考,发人深省。

张慧老师的《选择了,就要对得起这份责任》中说到:“走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表”;李宁梅老师《以德正身,弘扬师魂》中提到:“有的教师才教两三年,却如同教了十多年;而有的教师教了十几二十年,仅仅只有两三年的经验”;再如姜慧平、欧阳慧秋等老师均在演讲中谈到师爱,谁爱孩子,孩子就爱他。

演讲比赛一结束,评委们根据公正的评分排出了名次,获得一等奖的是李宁梅老师,贺洋、张芳、张慧、欧阳蕊老师获得二等奖,李凯、李宁权、欧阳慧秋、刘慈美、杨晴、张湘妹、姜慧平老师获得三等奖,该校还特意设置了最佳故事奖和最佳风采奖,对教师进行了具体的鼓励。

教师,人类灵魂的工程师,太阳底下最光辉的职业,教师水平的高低,对学生的综合素质产生直接的影响。这次师德师风演讲比赛让教师们对自己的定位有了更深入的认识,他们纷纷表示受益匪浅,并努力成为一个品德志趣高尚、人民满意的好教师。

       
宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号  建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器