中央人民政府 | 湖南省人民政府 | 永州市人民政府
简体中文 | 繁體中文
Rss订阅 政务邮箱 无障碍浏览
 网站首页  宁远概况  政务公开  办事服务  政民互动  依申请公开 
  政府信息公开
  政府信息公开指南
· 宁远县政府2018年信息公开...
· 宁远县政府2017年信息公开...
· 宁远县政府2016年信息公开...
· 宁远县政府2015年信息公开...
· 宁远县政府2014年信息公开...
· 宁远县政府2013年信息公开...
· 宁远县政府2012年信息公开...
· 宁远县政府2011年信息公开...
  年度报告
· 宁远县人民政府2018年政府...
· 宁远县人民政府2017年信息...
· 宁远县人民政府2016年信息...
· 宁远县人民政府2015年信息...
· 宁远县人民政府2014年信息...
· 宁远县人民政府2013年信息...
· 宁远县人民政府2012年信息...
 
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 公开信息内容
柏家坪镇:机关支部上党课 传承“半床棉被”精神
索引号: xz13-30/2019-0611001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年05月24日
主题词: 发布机构: 柏家坪镇 文    号:
 

5月23日下午,柏家坪镇政府机关第一支部2019年第二季度上党课活动在镇三楼会议室召开,支部书记吕斌诚有声有色的给大家讲述了半床棉被的故事,镇机关第一支部29名在家党员参加。

上党课前,预备党员高杰向大家宣读了转正申请,就预备期一年时间里的个人情况作了汇报,随后李德顺、郑建辉、欧阳超雄等16位同志进行了表决发言。“高杰同志对待工作十分认真,待人很有礼貌,年轻人当中做到像他这样是很少见的,同时,我想提两点建议,一是要放大自己的工作圈,多参与到其他部门的各项活动,不断提高自己;二是要多下村,多与村干部接触,学习怎么调节矛盾、化解纠纷”蒋军明同志诚恳的谈到。

“半床棉被”故事讲的是长征时期,湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。课堂上,支部书记吕斌诚慷慨激昂的说着:“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人,同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证,也是我们战胜一切困难和风险的根本保证。”

随后,镇党委书记黎登文对大家提出三点要求:一是要主动学习,学习党章、法律法规、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习工作相关的政策和好的工作方式方法,坚定理想信念,践行“两学一做”,做合格党员;二是工作上要认真、细致、扎实,带着责任和感情做工作;三是生活上要活泼,同事之间多沟通、交流,群众来访要认真接待,耐心解释说明相关政策。

参会党员纷纷表示,听了半床棉被的故事,让我们深刻体会到团结协作、共同进步的重要性,同时,在以后的工作中我们会更加兢兢业业,踏实工作,做好自己的每一件事情。

       
宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号  建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器