中央人民政府 | 湖南省人民政府 | 永州市人民政府
简体中文 | 繁體中文
Rss订阅 政务邮箱 无障碍浏览
 网站首页  宁远概况  政务公开  办事服务  政民互动  依申请公开 
  政府信息公开
  政府信息公开指南
· 宁远县政府2018年信息公开...
· 宁远县政府2017年信息公开...
· 宁远县政府2016年信息公开...
· 宁远县政府2015年信息公开...
· 宁远县政府2014年信息公开...
· 宁远县政府2013年信息公开...
· 宁远县政府2012年信息公开...
· 宁远县政府2011年信息公开...
  年度报告
· 宁远县人民政府2018年政府...
· 宁远县人民政府2017年信息...
· 宁远县人民政府2016年信息...
· 宁远县人民政府2015年信息...
· 宁远县人民政府2014年信息...
· 宁远县人民政府2013年信息...
· 宁远县人民政府2012年信息...
 
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 公开信息内容
宁远县开展国家安全教育日活动
索引号: xzf22-30/2019-0419001 公开目录: 业务动态 发布日期: 2019年04月17日
主题词: 发布机构: 东溪街道办事处 文    号:
 

4月15日是我国第四个全民国家安全教育日,县国安办和县反恐办在宁远县二中联合开展国家安全教育日宣传进校园活动。县委常委、政法委书记曾海波参加活动。

根据《国家安全法》第2条规定,国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。宁远县各级各部门高度重视、广泛宣传,从维护国家安全和全面依法治国的战略高度,深刻认识开展全民国家安全宣传教育的重大意义,以《国家安全法》、《反间谍法》及其实施细则、《反恐怖主义法》、《国家情报法》、“12339”国家安全举报电话等为主要宣传内容,切实抓好“4.15”宣传活动。

活动通过发放宣传资料、设立宣传展板、开展国家安全教育宣讲、观看安全警示教育片,向同学们普及国家安全法律法规和相关知识。

活动中,曾海波与同学们亲切交谈,让同学们从小增强国家安全意识,自觉维护国家安全。

       
宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号  建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器