中央人民政府 | 湖南省人民政府 | 永州市人民政府
简体中文 | 繁體中文
Rss订阅 政务邮箱 无障碍浏览
 网站首页  宁远概况  政务公开  办事服务  政民互动  依申请公开 
  政府信息公开
  政府信息公开指南
· 宁远县政府2018年信息公开...
· 宁远县政府2017年信息公开...
· 宁远县政府2016年信息公开...
· 宁远县政府2015年信息公开...
· 宁远县政府2014年信息公开...
· 宁远县政府2013年信息公开...
· 宁远县政府2012年信息公开...
· 宁远县政府2011年信息公开...
  年度报告
· 宁远县人民政府2018年政府...
· 宁远县人民政府2017年信息...
· 宁远县人民政府2016年信息...
· 宁远县人民政府2015年信息...
· 宁远县人民政府2014年信息...
· 宁远县人民政府2013年信息...
· 宁远县人民政府2012年信息...
 
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 公开信息内容
宁远:通报曝光154起扶贫领域违纪案件
索引号: zf05-30/2019-0419001 公开目录: 业务动态 发布日期: 2019年04月18日
主题词: 发布机构: 县科技和经济信息化委员会 文    号:
 

“冷水镇新张家村党支部书记唐美菊违规收取村民建房管理费,受到党内严重警告处分。”“湾井镇周家坝村原会计李茂旺克扣群众财物,受到留党察看一年处分。”日前,宁远县通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,在全县上下引起了强烈反响。

为有效推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,发挥违纪案件的警示教育作用,宁远县在强化扶贫领域监督执纪问责的同时,充分运用好通报曝光利器,采取定期曝光、随时曝光、集中曝光相结合的方式,不断提升通报曝光频次,用身边的“活教材”为广大党员干部敲响警钟。该县坚持通报曝光不留情面,点名道姓公开曝光,把违纪人的姓名、工作单位和职务、主要违纪事实、处理结果阐述清楚,做到“不遮掩、不回避、不袒护”。

该县同时以扶贫领域腐败和作风问题典型案件为原型,编印了《镜鉴——宁远县党员干部违纪违法典型案例汇编》,既宣传纪律规矩、亮明红线,又强化震慑、形成倒逼。以鲤溪镇社会救助和社会保障事务中心原主任汤某违纪案为原型拍摄制作的微电影《深渊》等微电影在县电视台、宁远廉政网和“清风九嶷”微信公众号等新闻媒体平台上展播,警示教育了广大党员干部,在社会上引发反响如潮。

据统计,2018年至今,宁远县共排查扶贫领域腐败和作风问题线索2107条,立案166件,处理350人,公开通报曝光154起。

       
宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号  建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器