中央人民政府 | 湖南省人民政府 | 永州市人民政府
简体中文 | 繁體中文
Rss订阅 政务邮箱 无障碍浏览
 网站首页  宁远概况  政务公开  办事服务  政民互动  依申请公开 
  政府信息公开
  政府信息公开指南
· 宁远县政府2018年信息公开...
· 宁远县政府2017年信息公开...
· 宁远县政府2016年信息公开...
· 宁远县政府2015年信息公开...
· 宁远县政府2014年信息公开...
· 宁远县政府2013年信息公开...
· 宁远县政府2012年信息公开...
· 宁远县政府2011年信息公开...
  年度报告
· 宁远县人民政府2018年政府...
· 宁远县人民政府2017年信息...
· 宁远县人民政府2016年信息...
· 宁远县人民政府2015年信息...
· 宁远县人民政府2014年信息...
· 宁远县人民政府2013年信息...
· 宁远县人民政府2012年信息...
 
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 公开信息内容
单位职能
索引号: zf19-30/2015-1121019 公开目录: 单位信息 发布日期: 2019年04月12日
主题词: 发布机构: 县商务和粮食局 文    号:
 
  (一)贯彻执行国家商品流通的各项方针、政策和法规,研究制定商品流通体制改革方案、有关商品流通的政策规定,并组织实施。
  (二)负责制定全县流通产业的发展规划和年度计划,合理安排布局,优化流通结构;协同有关部门管理和协调多种经济成份的商品流通活动。
  (三)研究提出流通体制改革意见,培育发展城乡市场,推进流通产业结构调整,推广连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式。
  (四)研究拟订规范全县流通领域市场体系、流通秩序;监测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理。
  (五)调查研究流通行业重大问题,提出政策建议;研究拟定全县商品流通和餐饮、住宿等服务业的有关规定和办法,制定实施细则和市场准则;监督管理商品蔬菜的流通;负责对牲猪定点屠宰的监督管理工作;指导报废汽车管理和再生资源回收工作;按有关规定对拍卖、典当、租赁、旧货流通活动和对成品油、酒类流通进行监督管理。
  (六)执行国家制定的进出口商品管理办法、进出口商品目录;负责进出口配额计划的组织实施;负责配额、许可证管理工作。
  (七)贯彻执行国家对外技术贸易、进出口管制以及鼓励技术和成套设备出口的政策;推进进出口贸易标准化体系建设;依法监督技术引进、设备进口、国家限制出口的技术和引进技术的出口与再出口工作;负责与防扩散相关的出口许可证颁发的有关工作。
  (八)负责全县商务系统涉及世贸组织相关事务的研究、指导和服务工作;组织协调反倾销、反补贴、保障措施及其他与进出口公平贸易有关的工作。
  (九)负责全县对外经济技术合作工作;拟订并执行全县对外经济合作的政策和管理办法,指导和监督全县对外承包工程、劳务合作、设计咨询等业务的管理;负责对经济合作企业的经营资格认定和管理工作;承担联合国等国际组织对我县经济技术合作的有关管理事务。
  (十)研究提出整顿和规范市场经济秩序的工作建议,承担县整顿和规范市场经济秩序的日常工作。
  (十一)研究拟定全县招商引资的政策和中长期规划、年度计划;指导协调全县招商引资工作;编制全县招商引资工作指南;策划项目,建立全县招商引资项目库;收取、发布信息,对外推介、引进项目。
  (十二)负责依法审批、核准外商投资项目的合同、章程及法律特别规定的重大变更事项;负责办理外商投资企业中产品出口企业和先进技术企业的确认和审批。
  (十三)督促、检查外商投资企业执行有关法律法规和合同、章程的情况;指导和管理全县招商引资、投资促进及外商投资企业的进出口工作。
  (十四)负责全县对外招商活动的归口管理和指导协调,组织和参与各类招商活动;负责境内、外投资者的接待、洽谈、考察等工作。
  (十五)负责全县招商引资统计工作;督查、调度和通报招商引资及项目进展情况;负责监督、检查各单位对全县招商引资优惠政策的落实情况。
  (十六)受理、协调外来投资企业的投诉。
  (十七)承办县委、县人民政府交办的其它事项。
       
宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号  建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器