中央人民政府 | 湖南省人民政府 | 永州市人民政府
简体中文 | 繁體中文
Rss订阅 政务邮箱 无障碍浏览
 网站首页  宁远概况  政务公开  办事服务  政民互动  依申请公开 
  政府信息公开
  政府信息公开指南
· 宁远县政府2018年信息公开...
· 宁远县政府2017年信息公开...
· 宁远县政府2016年信息公开...
· 宁远县政府2015年信息公开...
· 宁远县政府2014年信息公开...
· 宁远县政府2013年信息公开...
· 宁远县政府2012年信息公开...
· 宁远县政府2011年信息公开...
  年度报告
· 宁远县人民政府2018年政府...
· 宁远县人民政府2017年信息...
· 宁远县人民政府2016年信息...
· 宁远县人民政府2015年信息...
· 宁远县人民政府2014年信息...
· 宁远县人民政府2013年信息...
· 宁远县人民政府2012年信息...
 
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 公开信息内容
县中医医院:组织中医护理教学查房情景展示
索引号: zf23-30/2019-0419002 公开目录: 业务动态 发布日期: 2019年04月18日
主题词: 发布机构: 县卫计委 文    号:
 

为进一步规范中医护理查房,促进中医护理方案的落实,针对医院护理工作的薄弱环节,4月15日晚上,县中医医院护理部在大会议室进行了中医护理查房模拟情景展示活动,除值班者外的全体护士参加了学习。本次学习由颈肩腰腿痛科护士长授课,科室医护团队配合。

本次学习针对一位腰椎间盘突出的病人进行了模拟查房,通过汇报病情、病情评估、查体、提出护理问题、制定护理措施、健康教育等对该病人的护理进行了全面的查房。她们在查房前进行知识回顾、接着介绍患者病情,讨论椎间盘突出发生原因、辨证分型及施护。在查看患者时着重护理体查、进行心理疏导、询问患者用药感受、中医护理技术实施效果评价等,查房后针对患者的病情提出护理问题,讨论护理措施。

情景模拟展示结束后,大家积极发言,展开了激烈的讨论,提出要明确中医特色护理查房的目的、在查房过程中体现关爱患者、健康宣教体现在住院的整个过程(入院、检查、手术、出院)等建议。

护理部对中医护理查房给予了肯定,并要求各科积极借鉴学习,提高运用能力和辨证施护能力,组织好后续的中医护理教学查房活动,不断提升医院的中医护理服务水平。

       
宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号  建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器