无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
  • 索  引 号:4311260016/2022-32249 分       类:
  • 发文机关:宁远县人民政府 发文日期:2022-01-17 15:57
  • 名称:湾井镇:奏响党员冬春训“三部曲” 为党员补“钙”充“电”加“油”
  • 文号:
湾井镇:奏响党员冬春训“三部曲” 为党员补“钙”充“电”加“油”
  • 发布时间:2022-01-17 15:57
  • 来源: 宁远县湾井镇
  • 作者:谭际慧 谭智博 李芳
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

为进一步加强党员干部队伍教育管理,推动全镇理论武装工作再上新台阶,日前,宁远县湾井镇举办2021-2022年度农村党员冬春训培训班,全镇机关党员干部、村"两委"干部和乡村振兴工作队第一书记等人参加培训。历时3天,参加培训的党员通过认真"学"、深入"思"、热烈"议"、全面"悟",思想受到了洗礼、作风得到了锤炼、能力得到了提升,实现了"党员受教育、群众得实惠、发展劲更足"的培训目标。

奏响"前奏曲",确保冬春训开好局。湾井镇严格按照宁远县农村党员冬春训"十个一"要求,提前谋划、提前部署、提前准备,科学制定《湾井镇2021-2022年度农村党员冬春训暨村两委干部集中培训方案》。在参训对象上,将全镇驻村第一书记和村"两委"干部优先纳入,并让镇党委、政府机关党员一同参加;在课程设计上,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必学课程,把党的十九届六中全会精神和省市县党代会精神、市县"两会精神"作为重要课程,结合农村党员知识需求情况,提高了业务知识、业务技能等特色课程的占比;在宣讲方式上,积极邀请县委宣讲团成员、党建专家、业务专家、党校教师作为授课人,采取专题辅导、座谈交流、互相点评、视频微课等形式,采用党员喜闻乐见的方式、易于理解的语言、富有感染力的表述,推动理论知识入脑入心。

奏响"进行曲",确保冬春训不走样。党员冬春训是对广大党员干部进行集中教育的有效形式,是强化理论武装、凝聚思想共识的关键举措。在理论武装头脑、"充电蓄能"的同时,全镇还召开了座谈交流、加强了典型教育,通过一套党员冬春训"组合拳",打出了全镇党员干部干事创业的"精气神"。

奏响"交响曲",确保冬春训有实效。通过3天的集中培训,参训党员纷纷表示,将紧紧围绕"五区两城"建设,秉承"农业稳镇、生态立镇、旅游兴镇、和谐建镇"的治镇理念,打造好"状元文化""麻将文化"两张名片,积极对接九嶷山旅游经济圈,发挥下灌旅游片区资源优势,坚持高质量发展、高品质生活、高效能治理,全面推进乡村振兴,引导广大农民认真学习设施农业、特色种植养殖、乡村旅游等多方面的内容,不断提高致富带富能力和水平,用心用情用力破解民生难题、增进民生福祉,让群众更有获得感、幸福感、安全感,共同推动全镇经济社会高质量发展,为建设现代化新宁远彰显湾井担当、贡献湾井力量、展现湾井作为。

扫一扫在手机打开当前页