无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
宁远县中医医院举行新型冠状病毒肺炎应急处置模拟演练
  • 发布时间:2020-01-24 20:12
  • 来源: 县中医医院
  • 作者: 刘敏
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

为积极应对各类突发传染病疫情蔓延,规范有效地开展传染病预防和救治工作,强化全院应急处置意识,2020年1月21日下午,宁远县中医医院组织开展应对新型冠状病毒感染诊疗的应急处置模拟演练。全院设置的预检分诊点、发热门诊、120及普通门诊的医务工作人员参加了此次演练。

本次演练内容包括应急防护一二三级防护装备的穿戴程序和疑似病人接诊模拟演练,按照疑似病人的运送、接诊、隔离会诊以及对疑似病人经过之处的消毒处理等演练流程进行,整个演练过程讲究迅速、严谨。演练自一名从外地回来的发热咳嗽男性到导诊台就诊拉开序幕,在患者主诉有发热症状后,分诊护士立即予测体温及指导患者戴外科口罩,完成分诊登记后,分诊护士引领患者通过发热门诊通道到发热门诊就诊。发热门诊医生穿好防护服后通过询问患者病史、查体,高度怀疑为2019年新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎,立即电话报告相关科室。副院长指示启动应急预案,并组织专家会诊。患者通过指导路线转运到定点医院隔离病房,整个环节忙而不乱,统筹有序。

通过演练,进一步增强了医院对新型冠状病毒医院感染预防、控制与临床诊治应急处置能力,提高了医务人员针对新发传染病疑似病例的诊疗、报告流程、个人防护装备使用要领的熟练程度,确保应对及时、处置规范,达到了演练的基本目的。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页