无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县卫健局:开展今冬明春禁毒宣传下基层活动
  • 发布时间:2020-01-22 17:07
  • 来源: 县卫健局
  • 作者: 李希
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

1月21日上午,县卫健局禁毒办联合仁和镇政府、县人民医院、仁和卫生院在仁和镇集市开展今冬明春禁毒宣传下基层活动。

活动通过“禁毒+义诊”、悬挂横幅、摆放展板、发放禁毒宣传手册、日历等方式进行。活动现场,医院禁毒工作人员细心地为群众进行健康体检、发放宣传画册,卫健局禁毒办、镇政府禁毒工作人员一对一讲解毒品的危害,使其能深刻的认识什么是毒品,毒品对个人、家庭及社会的危害,涉毒的违法行为等禁毒知识,让群众牢记“毒患猛如虎”,能够充分认识到毒品的危害。活动共发放宣传资料500余册,详细解答群众咨询300余次。

据悉,此次活动的开展时间特地选在仁和镇的赶集日,就是为了利用外出务工人员返乡团聚人多密集的有利时机给群众宣传禁毒知识,以达到更好的宣传效果。此次活动的开展有效提高了群众识毒防毒拒毒意识,增强了群众参与禁毒斗争的积极性,为我县各项禁毒工作切实开展打下坚实的基础。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页