无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县交警大队:多措并举加大电动自行车注册登记宣传
  • 发布时间:2020-01-23 15:42
  • 来源: 县交警大队
  • 作者: 成琴
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

提高车主对电动自行车注册登记工作的知晓率,推进电动自行车上牌工作顺利开展,近日,宁远县公安局交警大队利用春节返乡人员增多这一有利契机,采取多种措施开展电动自行车上牌宣传活动。

春运前夕,大队就主动联系宁远县电视台,通过县电视台栏目向广大电视观众推送《关于开展电动自行车登记的公告》,告知电动自行车注册登记工作知识、办理程序以及服务地点等。同时在大队窗口单位摆放电动自行车注册登记宣传展板,在官方微博微信多次发布电动自行车注册登记的有关内容,详细介绍电动自行车挂牌业务的政策和办理流程。

宣传期间,大队还多次组织民警深入辖区电动自行车销售点、社区、乡镇集市等电动自行车密集场所,通过发放宣传彩页、粘贴宣传海报、面对面宣讲等方式,向群众讲解了电动车自行车登记上牌的时间、地点、上牌流程以及需要的相关手续等问题,并对群众提出的疑问进行详细讲解,让广大市民深入了解电动自行车注册登记流程以及安全出行的注意事项。

截止1月22日,大队共发放电动自行自行车注册登记宣传资料10000余份,粘贴宣传海报1000余份,制作宣传展板20余块,有效宣传了电动自行车登记挂牌的相关规定,收到良好的宣传效果。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页