无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
宁远市场监管局积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控市场监管工作
  • 发布时间:2020-01-24 20:11
  • 来源: 县市监局
  • 作者: 陈晋 黄建军 唐士沐
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

 为深入贯彻落实党中央、国务院相关决策部署及省委、省政府、国家市场监管总局有关工作要求,日前,湖南省宁远县市场监管局积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,迅速组织人员加强市场监管,坚决遏制疫情蔓延势头

据悉,该局要求在疫情防控期间,禁止贩卖竹鼠、獾等可能携带新型冠状病毒的野生动物。其他未经检疫合格的野生动物,一律禁止进入农贸市场、超市、餐饮等重点场所以及电子商务平台。严厉打击野生动物违法违规交易,全面禁止野生动物的经营行为,严查市场经营的生鲜肉和杀白禽的进货来源和台账。

加大进行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传和监管力度,同时加大对大中型餐饮单位、农贸市场、超市的食品安全排查,确保人员密集场所、重点场所人民群众生命健康安全;加大物价监管力度,严厉打击趁机涨价、囤积居奇、哄抬物价等违法违规行为。

该局负责人表示从现在起,将时刻紧绷市场安全稳定这根弦不放松,确保人民群众过上一个健康、欢乐、祥和的新春佳节。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页