无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
县教育局:210名老师集中受训 提升信息技术应用能力
  • 发布时间:2021-10-15 11:26
  • 来源: 宁远县教育局
  • 作者: 欧阳小正 柏小茜 陶红星
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

10月13日,国培计划(2021)宁远中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程2.0首次线下集中研修培训在宁远八中拉开序幕。来自宁远县各中小学校210名教师参加培训。

宁远:210名老师集中受训  提升信息技术应用能力_副本500.jpg

为全面提升教师信息化教学能力,促进信息技术与教育教学的高度融合、创新、发展,顺利完成信息技术应用能力提升2.0的研修和考核,为下一步“中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0整校推进”工作打下扎实的基础,宁远县教育局精心筹备和组织,严格遴选了部分学校(幼儿园)的校长(园长)、行政管理人员、一线骨干教师组成了不同的三个团队、三个班级进行为期三天的线下集中研修。

据悉,国培计划(2021)宁远中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程2.0采用网络研修与线下集中研修相结合的方式进行。凡是通过信息技术应用能力2.0考核的教师,可获得由教育部监制、省教师信息能力提升办颁发的《湖南省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0等级证书》。同时,信息技术应用能力2.0考核结果纳入教师职称评聘、评优评先以及教师资格证定期注册的必备指标体系中,将优秀等级证书作为正高级教师、特级教师等评聘的加分条件。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页