无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
县政府发展研究中心:坚持“三个一” 当好“活诸葛”
  • 发布时间:2023-05-26 09:00
  • 来源: 宁远县政府发展研究中心
  • 作者: 柏翰 刘福
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

近日,宁远县政府发展研究中心围绕全县政府系统“强学习、转作风、提效能”活动要求,召开工作推进会,对相关工作进行再部署、再落实、再推进,强化目标导向、问题导向、效果导向,动员全体干部职工进一步解放思想、改进作风、提升能力,以强烈的责任担当推动“强学习、转作风、提效能”活动在中心走深走实,进一步发挥好参谋助手作用。

4c304a665d04956082552352213c0fc

会议要求,全体干部要坚持做到“三个一”,即每日一学,学习中央、省市主要领导的重要讲话、重要调研和重要指示批示精神;每周一结,总结一周的所学所思所悟;每月一稿,至少在主流新闻媒体上发表一篇经过深入调查、深刻思考和深度研究的文章,务求在本职业务见成效、出成果的同时提高文字表达能力。

会议强调,中心全体干部职工要“强学习、转作风、提效能”活动为契机,立足宁远实际,大兴调查研究之风,在服务县委、县政府科学决策进程中彰显“忠诚、担当、勤学、善谋、创新、廉洁”的政研精神,不断提高参政设谋、以文辅政能力,为推进宁远的高质量发展贡献最大智慧和力量。

据悉,2022年以来,该中心围绕中心工作,服务发展大局,团结带领全体干部职工履职尽责、担当作为,完成高质量调研报告6篇,起草撰写、把关修改材料400余篇,充分发挥了县政府“参谋部”“智囊团”的职能作用。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页