无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 财政绩效管理公开
分享到:
宁远召开2021年预算编制暨2020年预算绩效管理业务培训会
  • 发布时间:2020-11-26 11:20
  • 来源: 县财政局
  • 作者: 魏毅
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

    近日,宁远县召开2021年预算编制暨2020年预算绩效管理业务培训会,全县各乡镇(街道)、县直单位分管财务领导和财务人员共计260余人参加会议。



  



    会上,县财政局相关负责人组织学习了新修订的《预算法实施条例》主要内容和许达哲省长在全省贯彻预算法实施条例暨防范化解政府债务风险电视电话会议上的讲话精神,预算股就2021年预算编制手册进行了专题培训,绩效管理股就绩效管理工作要点进行了详细讲解。

    会议强调,各级各部门要紧紧围绕县委、县政府决策部署,全面贯彻落实好新修订的《中华人民共和国预算法实施条例》。要切实提高政治站位,充分认识预算法实施条例修订的重要意义;要对标对表,不折不扣贯彻预算法实施条例;要以贯彻落实预算法实施条例为契机,加快推进预算管理改革;要严格落实预算法实施条例相关要求,狠抓经济责任审计反馈问题整改落实。

    会议要求,各级各部门要牢固树立全县上下“一盘棋”的理念,精心组织,密切配合,按时保质完成预算编制工作;要全面落实零基预算,量入为出,以收定支,根据实际需要、财力可能和轻重缓急安排预算支出。

    会议还对2020年部门预算编制工作先进单位和先进个人进行了表彰。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页