无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
刘卫华深入乡镇督查值班备勤和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作
  • 发布时间:2020-01-25 19:02
  • 来源: 县新闻网
  • 作者: 何勇辉
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

12月25日是大年初一,副市长、县委书记刘卫华带领县卫计部门负责人深入乡镇督查值班备勤情况和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作。

刘卫华一行先后检查了清水桥镇镇政府、柏家坪镇卫生院、柏家坪镇镇政府等地,详细了解了各单位到岗到位情况、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作开展,疫情防控机制等情况,并看望了坚持在一线的值班人员。

刘卫华指出,春节人员流动密集、管理复杂,要切实提高防控工作落实的责任感、使命感,绝不能有任何麻痹大意,切实打赢打好防疫战。要协调乡镇街道辖区各方力量全方位、全覆盖进行排查,充分发挥社区、家庭医生履行卫生公共服务职能,对发热咳嗽人员要督促其居家留观,切实将疫情防控措施落实落细。同时,要“联防联控”“群防群治”积极与乡镇卫生院、派出所沟通,落实网格管理制度,层层压实责任,逐户排查到位、宣传到位,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

刘卫华强调,要提高思想认识,落实防控措施,加大排查摸底,做好防控登记。要结合“十城同创、文明共建”活动开展,大力开展卫生清理清扫。要进一步加强舆论引导,及时发布信息,不信谣、不传谣、不造谣。要加强应急值守,强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传,倡导文明过节、电话拜年的方式,提高个人和家庭的自我防护意识,同时,刘卫华还叮嘱医务人员和政府工作人员在做好宣传引导、排查摸底的同时,加强自我防护,防止疫情感染扩散,确保全县人民安定祥和、愉快过节。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页