无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
宁远青年志愿者开展春运“青春志愿行 温暖回家路”服务活动
  • 发布时间:2020-01-23 16:52
  • 来源: 县交通局
  • 作者: 欧阳佩琳
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

    您好,请问有什么需要我帮忙的吗?

    您好,行李这么多让我来帮你吧!

    您好,你是在等家人吧,天气有点冷,先到这边来一边烤火一边坐着等吧!

    你好,刚从广东回来温差大有点不适应吧,热茶水既可以解渴还可以缓解寒冷……。在宁远县汽车总站,有一群可爱的“马甲”志愿者,他们每天忙碌在售票大厅、安检口、检票处,出站口指引人群,推送行李,发放禁毒宣传册,讲解交通安全知识……只为让旅客回家之路更安全、出行之路更便捷、返乡之旅更温馨。

2020年1月10日起,由县交通运输局联合团县委、义工协会、慈善协会在宁远县汽车总站、湘运车站、短途客运站等地开展为期一个月的“青春志愿行 温暖回家路”志愿服务活动,用实际行动践行“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的服务理念。团县委相关负责人表示:年年有春运,岁岁各不同,今年我们更注重创新服务方式、传播志愿文化,动员更多在校学生参与,一是为旅客提供更高效更优质的志愿服务,让往来旅客感受到城市的文明和温度。其次是希望在校学生通过参与志愿工作,在奉献社会的同时提升自身组织及领导能力。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页