无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
捐助物资在除夕弛援
  • 发布时间:2020-01-25 19:06
  • 来源: 县新闻网
  • 作者: 欧阳友忠
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

“到了,到了。”1日24日晚8点,一辆白色中巴车停在宁远县人民医院住院楼前。迎候在这里多时的长沙至善德医疗科技有限公司董事长邓志维、宁远县人民医院副院长谢群柏、设备科长李欢庆等人才松了一口气。

“辛苦了,辛苦了。”车刚停稳,邓志维、谢群柏、李欢庆等人就迎了上去,握住司机王晓翔的手说。至此,司机已连续开车10多个小时,这时还来不及吃上年夜饭。

车上装的是1600幅防疫面罩,5000只专业口罩和400多套防护服。邓志维、谢群柏、李欢庆等人带头动手,在医护人员的协助下,将这批物资很快分发到仓库、感染科、发热门诊。“这批物资真是解了我们的燃眉之急。”县人民医院院长吴群辉说。

据了解,这批防护物资是长沙至善德医疗科技有限公司董事长邓志维无偿捐助的。按现在的市场行情,价值约在40万元以上。湖南省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,从事医疗服务工作的宁远人邓志维得知宁远防控形势严峻,物资紧缺,便主动与分管卫健的副县长胡红灯联系,表示愿意捐助一批疫情防护物资,并千方百计与全国各地联系货物厂家。鉴于目前防护物资全国缺货,邓志维几经周折,终于在岳阳化工厂找到这批货源,为尽快争取时间,他立即果断从长沙调车,前往岳阳装运这批物资,紧急弛援宁远。

邓志维南华大学医学院毕业后,长期从事医卫工作。他情系桑梓,多次为家乡建设捐款捐物。去年,他还向母校捐款50万元,总设立奖学金,用于奖励优秀学生。有人问他,别人借机涨价发财,你却无偿捐助,是不是吃亏了。他说:“重大突发事件面前,我考虑的不是个人的得失,而是如何防止疫情蔓延,挺过难关。”

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页