无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
宁远召开传承红色基因 部队建功立业座谈会
  • 发布时间:2021-09-18 10:09
  • 来源: 宁远县融媒体中心
  • 作者: 何丹 李芳
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

9月16日下午,宁远召开传承红色基因,部队建功立业座谈会,原广州军区守备三师炮团三等功臣、广州市第三脑人工智能芯片研究院理事长刘敏等人,宁远县委书记肖质彬和蒋洪波、文小武、陈李勇等县领导出席会议。县委组织部、县委党史研究室、县退役军人事务局等相关单位负责人参加了会议。

宁远召开传承红色基因 部队建功立业座谈会_副本500.jpg

会前,大家共同观看电视剧《共产党人刘少奇》片段,重温红军长征精神,传承红色基因。会上,刘敏等人作红色宣讲报告。县委党校教师、科干班、人才班代表分别发言。随后,与会人员共同观看《军人是一种特殊职业》。

肖质彬指出,不能忘记谱写了气壮山河英雄赞歌的中国人民解放军将士,不能忘记在战争中英勇牺牲的烈士们。我们要铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,让红色基因代代相传。

肖质彬强调,传承红色基因,要挖掘红色资源,建好红色阵地;要讲好红色故事,抓实红色教育,把红色教育纳入党校教学规划,着重开发一批红色精品课程;要弘扬红色精神,弘扬革命精神,传承红色基因,接受红色洗礼,给人以情感上的滋养、思想上的启迪、价值上的引领,从而教育引导全县广大党员干部和各类人才把爱国情、报国志融入项目建设、乡村振兴等具体实践中,融入拥军优属的具体服务中,融入坚守岗位职能的具体工作中,奋力推动宁远传承红色基因事业高质量发展。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页