无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
宁远举办庆祝老年节暨老科技工作者日太极拳比赛
  • 发布时间:2021-10-15 11:33
  • 来源: 宁远县融媒体中心
  • 作者: 魏颖辉 陶红星
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

10月13日上午,宁远县老科协庆祝老年节暨老科技工作者日太极拳比赛在全民健身服务中心举行。县人大常委会原主任、县老科协会长邓丽华,县政协原副主席、县老科协副会长罗丽菊出席。

宁远举办庆祝老年节暨老科技工作者日太极拳比赛01_副本500.jpg

这次活动由县老科协主办,县全民健身服务中心和县太极拳协会协办,共8个代表队参赛比赛。开幕式上,太极拳协会表演了42式简化太极拳和健身气功八段锦,裁判员和参赛运动员代表进行了宣誓。

比赛现场,选手们身着整齐飘逸的太极服,伴随着优美、舒缓的音乐,踩着相同的步法、划着整齐的手势,刚柔并济,一招一式将太极拳展示得淋漓尽致。经过激烈角逐,最终县供电公司代表队获得了一等奖,教育局、舜陵街道代表队获得二等奖,卫健局、东溪街道、民政局、市监局、林业局代表队获得三等奖。

宁远举办庆祝老年节暨老科技工作者日太极拳比赛02_副本500.jpg

邓丽华指出,希望各参赛队以及全县各老科协分会,以这次比赛为契机,把比赛的拼搏精神、合作理念、集体观念、竞争意识,融入平时的健身养生活动当中、融入百岁健康创建活动当中、融入老科协日常学习和活动当中,进一步增强荣誉感和责任感,培养持之以恒、团结协作的精神,推动全县老科协工作和中老年自我保健工作不断迈上新台阶,开创新局面。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页