无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
宁远3处成为省历史文化街区
  • 发布时间:2021-10-13 09:26
  • 来源: 宁远县融媒体中心
  • 作者: 李严军 李丽恒
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

近日,湖南省人民政府公布了53处省历史文化街区。永州市的历史文化街区数量在各市州中最多,有12处,其中,宁远占了3处,分别是县城东外街、丁字街和南门街。

宁远3处成为省历史文化街区_副本500.jpg

历史文化街区是历史文化遗产保护体系的重要组成部分,是城市特色风貌的重要本底,具有重要的历史文化价值。省政府要求,各级各有关部门要贯彻新发展理念,统筹协调历史文化遗产保护与经济社会发展,切实加强历史文化街区的保护管理工作。市、县人民政府要及时组织编制历史文化街区保护规划,做好与国土空间规划的衔接,加强规划实施工作。省住房城乡建设厅、省文物局要加强对历史文化街区保护工作的指导监督。

宁远县治始于秦汉,至今已有2200多年历史,宋乾德二年(公元964年)定名宁远,取“武定功成,远方安宁”之意,又寓意“宁静致远”。东外街、丁字街和南门街成为湖南省历史文化街区,意义重大,也为创建国家历史文化名城打下基础。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页