无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
县长毛政主持召开2023年第4次县政府常务会议
  • 发布时间:2023-04-06 08:49
  • 来源: 宁远县融媒体中心
  • 作者: 魏颖辉
  • 发布机构:
  • 字体【      】

4月4日下午,宁远县委副书记、县长毛政主持召开2023年第4次县政府常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在3月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在中央党校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话精神,传达学习国务院第一次廉政工作会议精神。会议要求,要聚焦聚力开展主题教育,按照中央决定和省委、市委、县委部署要求,结合政府工作实际,高起点谋划、高标准推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实的成效,为推进现代化新宁远建设提供坚强有力的政治保障。要坚持不懈强化思想武装,全面系统地学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、科学体系、世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实将党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。要持之以恒增强执政本领,不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,自觉强化斗争精神和斗争本领,善于运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验,积极探索破解经济社会发展难题的对策措施,更好地肩负起推进宁远高质量发展的使命任务。要从严从实抓牢廉政建设,把全面从严治党的要求落实到政府各项工作和自身建设全过程、各方面,始终坚持问题导向、时刻警钟长鸣,聚焦廉政风险突出的重点领域、重点部位、重点环节,进一步完善制度机制,加强监督管理,筑牢廉政防线。

会议传达了全市惠农补贴资金专项整改工作暨信访突出问题专题调度会精神,并研究贯彻落实意见。关于惠农补贴资金专项整改工作,会议要求,要高度重视,立行立改,强化监管。关于信访突出问题整治工作,会议要求,要抓好责任落实,抓好源头防控,抓好积案化解,抓好老户治理,抓好督查指导。

会议审议并原则通过了《九嶷山—舜帝陵风景名胜区总体规划(2021-2035)》《湖南九嶷山国家森林公园总体规划(2022-2031)》。

会议审议并原则通过了《宁远县人民政府重大行政决策事项目录管理实施办法》。

会议听取了关于2023年度县政府重大行政决策事项公布目录编制工作的情况汇报。会议要求,要坚持依法依规,强化风险评估,加强动态管理。

会议还研究了《关于对2022年度争资争项先进集体和先进个人进行表彰的决定》《宁远县项目申报工作日常运转经费管理办法》,关于宁远县地质灾害避险搬迁工作,贯彻落实省市医保工作会议精神等事项。

上一篇: 下一篇:
扫一扫在手机打开当前页