无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
县长毛政主持召开2023年第7次县政府常务会议
  • 发布时间:2023-05-29 15:15
  • 来源: 宁远县融媒体中心
  • 作者: 魏颖辉 李丽恒
  • 发布机构:
  • 字体【      】

日前,受宁远县委副书记、县长毛政委托,县委常委、常务副县长齐纲要主持召开县政府第7次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在河北考察的重要指示精神,传达学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要指示精神,传达学习了二十届中央审计委员会第一次会议精神。会议要求,要做强以实体经济为支撑的产业体系建设,创新人才和产业链的协同发展;要继续推进以满足人民群众新的需求为导向的新型城镇化建设;要努力提升生态文明建设水平。要增强审计的政治属性和政治功能;审计监督权要做到常态化、动态化的震慑;要坚持依法审计,加大对重要项目和重大资金的审计,注重审计整改。

会议审议了《宁远县县级储备粮管理办法》。会议要求,要紧扣新时代粮食安全保障新形势、新任务,以服务宏观调控、调节稳定市场、应对突发事件和提升国家安全能力为目标,着力深化粮食储备体制机制改革,不断提升规范化、精细化、专业化、信息化管理水平,全面提高粮食储备保障能力。

会议审议了《宁远县摩托车交通违法集中整治行动工作方案》。会议要求,要坚决遏制各类摩托车的严重道路交通违法行为,增强广大群众驾乘摩托车的交通安全意识和法治意识,进一步完善文明交通长效机制,确保道路交通安全形势持续平稳。

会议听取了全县安全生产工作的情况汇报。会议要求,要持续精准发力,全面推进安全生产翻身仗。要拓展深度广度,深入推进隐患排查整治。要加强协调联动,着力推动执法效能提升。要强化应急准备,全面做好防灾减灾应对。

会议还研究了县安全生产监管执法权委托下放工作、县突发水污染环境事件“一河一策一图”应急预案编制项目实施政府购买服务、《宁远县2023年“工业企业服务年”活动实施方案》等事项。

上一篇: 下一篇:
扫一扫在手机打开当前页