无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
宁远召开2023年第14次县委常委会会议
  • 发布时间:2023-05-09 10:13
  • 来源: 宁远县融媒体中心
  • 作者: 何勇辉 李丽恒
  • 发布机构:
  • 字体【      】

5月8日下午,宁远县委书记胡勇刚主持召开2023年第14次县委常委会会议,传达学习4月28日中央政治局会议精神、二十届中央全面深化改革委员会第一次会议精神、二十届中央财经委员会第一次会议精神和湘纪通相关文件精神,审议了《中共宁远县委落实全面从严治党常态化谈心谈话暂行办法(试行)》《宁远县党员干部“十条禁令”》《宁远县“四上”企业和项目入统目标管理绩效考评办法》等相关文件。

就贯彻落实中央政治局会议、二十届中央全面深化改革委员会第一次会议、二十届中央财经委员会第一次会议和省相关文件精神,会议强调,要认清当前经济形势,全力补齐工作短板,狠抓工业稳增长,迅速掀起抓招商、优环境、上项目、促增长的热潮。要紧跟深化改革走势,对标对表,因地制宜、突出特色,重点抓好土地延包、农村宅改、新时代文明实践中心三项国家级改革试点,真正做到“规定动作做到位、自选动作有特色”。要把握财经工作趋势,紧紧围绕打造永州南部“四个中心”、致力“三区一振兴”等中心工作,奋力稳增长、全力拼经济、着力抓落实,为县域经济高质量发展注入强劲动力。要坚持全面从严治党态势,持续把作风建设摆在全县发展的高度,着力提升一体推进“三不腐”的能力和水平,各级领导干部要以上率下、以身作则、率先垂范,引导全县上下知纪、明纪、守纪,让“以清为美、以廉为荣”蔚然成风。

会议原则同意《中共宁远县委落实全面从严治党常态化谈心谈话暂行办法(试行)》,会议强调,要提高思想认识,推动党的路线方针政策与党中央和省委、市委重大决策部署在宁远落地生根;要明确谈话重点,树立重实干重实绩的用人导向;要强化责任落实,把全面从严治党要求落实落细;要抓实监督检查,及时查纠整改,确保全县风清气正,经济社会持续健康发展。

会议原则同意《宁远县党员干部“十条禁令”》。会议要求,要自省自警,自重自律,自觉规范约束言行,坚决做到不踩“红线”、不闯“禁区”;要以上率下,示范引领,领导干部要以身作则、带头执行规定、发挥“头雁效应”,促进党风政风持续好转;要加强监督,从严问责,为全县经济社会发展提供坚强作风保障。

会议审议《宁远县“四上”企业和项目入统目标管理绩效考评办法》。

会议还研究了其他事项。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页