无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
2024年第15次县委常委会会议召开 胡勇刚主持
  • 发布时间:2024-06-07 15:32
  • 来源: 宁远县融媒体中心
  • 作者: 欧阳兴 肖益婷
  • 发布机构:
  • 字体【      】

6月6日下午,宁远县委书记胡勇刚主持召开2024年第15次县委常委会会议。

会议传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神。

会议强调,要提高政治站位,始终坚持把高质量充分就业作为经济社会发展的优先目标,推动产业、财政、投资、消费等政策与就业政策联动发力,促进经济发展与扩大就业协同共进。始终把“四好农村路”建设作为提升民生福祉、共享发展成果的重中之重工作来抓,切实满足人民群众对美好生活的向往。要突出工作重点,把优化人力资源结构作为主攻方向,坚持引才育才并举,引育一批人力服务专业机构,强化高水平技能人才培养,加强就业观念引导,推动产业链、教育链、人才链高效衔接。在推进“四好农村路”建设上,要着力提升路网质量,加强管理养护,提高运营水平,确保道路安全。要强化工作保障,坚持和加强党的全面领导,将党管就业、党管“四好农村路”建设不折不扣落到实处。

会议传达学习群众身边不正之风和腐败问题集中整治相关会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要全面提升思想认识,深刻把握党中央、中央纪委国家监委部署开展集中整治的重大意义,进一步增强责任感、使命感、紧迫感。要全面抓好关键工作的落实,多措并举拓宽线索渠道,深入开展自查自纠,主动查找问题、主动摸排线索。要全面压实责任,各分管县级领导要带头履行“一岗双责”,管行业、管整治,定期听取情况汇报、调度工作进展,各相关责任部门要进一步扛牢责任,县纪委监委要进一步发挥牵头抓总作用,进一步加大线索处置、案件查办和督导力度。要进一步严明纪律,真抓实干、强力推进,确保集中整治工作取得更大成绩,通过案件查办、整治治理,推动解决一大批群众急难愁盼问题,促进发展成果更多惠及人民群众。要统筹做好专项整治和建章立制提升治理水平的结合,坚持在发现问题过程中建章立制、堵塞漏洞,真正地把治理能力水平提升上去,全面推动整改整治见真章、出实效。

会议审议《中共宁远县委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神 为奋力谱写中国式现代化湖南篇章贡献宁远力量的决定(草案)》《中国共产党宁远县第十三届委员会第六次全体会议工作方案》《中国共产党宁远县第十三届委员会第六次全体会议决议(草案)》《关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的实施意见》;听取了相关项目情况汇报。

会议还研究了其他工作。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页